Где отдохнуть 2011 летом?

пейзажПриближается ваш отпуск и вы выбираете место для незабываемого отдыха? Ваши родственники убедительно просят вас не выезжать за границу, максимум — съездить к тете в санаторий «Пролисок» города Моршин? Но вам-то хочется экзотики? Тогда эта статья как раз для вас.

Каждый турист ожидает от путешествия ярких эмоций, незабываемых впечатлений и отвлечения от всех жизненных забот. Поэтому важно предусмотрительно выбирать место направления свой поездки, ведь вместо ожидаемого праздника жизни, попав в далекую и неизвестную страну, можно найти неприятности и в лучшем случае поседеть на несколько лет вперед. Никогда не стоит опрометчиво принимать решение о поездке в другую страну, не узнав ее обычаи и нравы, политическую конъюнктуру и опыт предыдущих туристов.

Если вы не эстремалка и дорожите своей жизнью, вам не следует отправляться в Гаити. Голод, различные стихийные бедствия, нестабильная политическая ситуация — вот так в трех словах можно охарактеризовать это жаркое, а потому такое привлекательное для россиян, государство в Карибском море.

Афганистан... Вряд ли кому-то сейчас придет в голову туда съездить отдохнуть, в виду последних событий. Для тех же, кто еще сомневается, напомним, что Афганистан — одна из беднейших и в то же время опаснейших стран мира — логово различных террористических группировок. Туриста европейской внешности здесь могут запросто обстрелять на улице. Процветающий бизнес – продажа героина.

Та же проблема существует на родине наркотиков Колумбии. На воле находится множество воров, убийц и похитителей. Несмотря на все старания полиции, пока что ситуация остается крайне тяжелой. Неподалеку находящаяся Бразилия, так же живет бедно, поэтому туристам всегда рады карманники и похитители. Еще и лихорадка явление для Бразилии совсем не редкое. Стоят ли экваториальные леса, воды Амазонки, карнавалы и пляжи такого риска – решайте сами.

На соседнем материке находится Нигерия, но проблемы, с которыми вы можете там столкнутся, совсем близки к тем, что были описаны выше. Частые вооруженные конфликты между населением, голод и неграмотность. Малярия, лихорадка, СПИД – эти заболевания можно подхватить даже в медицинском учреждении.

Так что, если уж вы решили ехать за границу — никакого экстрима. Внимательно выберите страну, где в последнее время не было никаких чрезвычайных ситуаций, и где хорошо развит туризм. При необходимости сделайте прививки. Подлечите зубы. И вперед — навстречу приятным приключениям. Хотя, прекрасно отдохнуть можно и в ближайшем зарубежье. Быть может все-таки стоит послушать своих родственников и отдохнуть в чудесном санатории Пролесок города Моршин Львовской области? Вам не знакомо это место? Не беда! Украинцы — гостеприимный народ, бояться нечего. А отдохнув раз в этом историческом месте (первое упоминание о городе датируется 1482 годом), вы обязательно с удовольствием расскажите своим друзьям о том, что есть в замечательном городе Моршин санаторий «Пролисок», славящийся отличными специалистами, доступными ценами и хорошими условиями проживания.

Не хотите на Украину? Пожалуйста, оставайтесь в России! Инфраструктура черноморских курортов ничуть не хуже европейских. Зачем «кормить» чужое государство?

Приятного и безопасного вам отдыха!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика