Выбираем обувь для самых маленьких

детская обувьОт правильного выбора детской обуви зависит здоровье и безопасность малышей. Какие модельки стоит покупать, а какие нет. И правда ли то, что маленькие дети обязательно должны носить ортопедическую обувь?

Правила выбора обуви для детей разных возрастов, конечно же, разнятся. Но одно правило остается непреложным при выборе этого предмета гардероба — без примерки не обойтись. Но и сделать след из картона для маленького ребенка не помешает. Детки ой как не любят все эти примерки. А таким образом вы упростите процесс первоначального подбора обуви.

Детям необходима обувь с того момента как они начинают учиться ходить. Обувь эта должна обладать некоторыми профилактическими, ортопедическими свойствами. Плотный обхват щиколотки обязателен. Отлично, если в обувь будет вклеена стелька-супинатор. Она будет держать ножку ребенка в правильном положении и не позволит косолапить. Носок у обуви должен быть достаточно плотный, чтобы защитить пальчики от возможных ударов. Сами ботиночки или сандалики должны быть сделаны из натурального материала, обладать гибкой подошвой и быть легкими. Если вы решили приобрести детские кеды, то обратите внимание на то, чтобы вместо шнуровки они закреплялись на ножке липучками. Во-первых, малыш еще ой как не скоро овладеет навыком завязывать шнурки, во-вторых, шнурки могут в самый неподходящий момент развязаться и привести к падению. Всевозможный декор на обуви также неприемлем. Не забывайте, что у малышей есть привычка тянуть мелкие предметы в рот.

Относительно того — ортопедическая обувь нужна или нет для здорового ребенка. Все известные российские фирмы, которые преобладают на российском рынке, производят обувь с учетом анатомических особенностей стопы ребенка. Эта обувь называется профилактической, ортопедической. И отличается, как мы уже писали выше, плотным, высоким задником и наличием стельки-супинатора. Открытый задник нежелателен даже для летней обуви. Лечебная ортопедическая обувь — только по назначению врача.

Вот еще очень важный момент — нельзя надевать на ребенка б/у обувь, даже если она ему досталась от братика или сестрички в идеальном состоянии. Это может негативно сказаться на походке ребенка, его позвоночнике и привести к плоскостопию.

Не покупайте обувь навырост. Самый правильный размер — от кончиков пальчиков малыша до носка обуви — 0,5-1 см.

Часто можно видеть деток в обуви без задников — это не только вредно в плане ортопедии, но и не безопасно. Дети-дошкольники должны носить обувь с задниками, за исключением домашних тапочек, разве что.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика