Мода до пупа. Таких ли жертв требует красота?

модаСреди современной молодежи весьма быстро вошли в моду всевозможные топики, а также брюки и юбки на низкой талии. Предпочтение одежды подобных фасонов вполне оправдано в теплых европейских странах, и именно оттуда эта мода пришла к нам. Однако Россия не относится к числу стран с преимущественно теплым климатом, а, соответственно, одежда, укороченная в области талии, бывает актуальна максимум три теплых месяца в году.

Тем не менее, молодежь, и особенно подростки, в стремлении показать всю свою красоту и обаяние, перевоплощаются в топики и брюки на сильно заниженной талии уже весной и «не переодеваются» до глубокой осени. А некоторые предпочитают даже в зимний период времени такой стиль одежды, пусть даже в помещениях.

Чем это чревато? Дело в том, что подобная модная тенденция пользуется популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества. Соответственно, если девушка в таком наряде находится довольно-таки долго на улице в холодную или даже прохладную погоду, она рискует застудиться, а это грозит достаточно серьезными последствиями при планировании рождения детей. Так неужели красота требует таких жертв? А, может, это вовсе и не она?

Ведь что такое красота? Это, прежде всего здоровье в сочетании с ухоженностью, опрятностью и аккуратностью. И, несмотря на то, что красота требует приложения определенных усилий, лишние жертвы в виде собственного здоровья здесь ни к чему.

Порой на улицах достаточно прохладным днем можно наблюдать следующую картину: идет молодая пара. Мужчина одет, что называется, по-человечески: ему тепло и комфортно. Девушка же рядом с ним идет вся «посиневшая» от холода.

Неужели для того, чтобы быть красивой рядом с любимым человеком, требуется идти на такие поступления собственным здоровьем? Судя по всему ни девушка, ни ее молодой человек об этом в данном случае не задумываются. Однако еще неизвестно, как сложится их жизнь, когда у нее из-за этого начнутся проблемы с главным природным предназначением женщины – вынашиванием и рождением ребенка. А тепло для девушки является одним из условий женского здоровья.

Последнее, что следует добавить, это утверждение о моде и красоте как о двух совершенно разных понятиях. Для того чтобы быть «самой обаятельной и привлекательной» не обязательно слепо следовать моде, а ее тенденций нужно придерживаться в рамках разумного.

Варникова Оксана

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика