Куда устроиться на работу бывшей домохозяйке?

работа для женщинНесмотря на равенство мужчин и женщин, прекрасный пол отнюдь не всегда стремится выйти на работу, полностью рассчитывая на свою вторую половину. Однако, может настать такой момент, что придется искать дополнительный заработок, но ни опыта работы, ни образования нет… На какую пристойную работу может устроиться бывшая домохозяйка? Какие виды деятельности не требуют высшего образования и опыта?

Первое, что приходит в голову — это продавец. Научиться пользоваться кассовым аппаратом сможет даже ребенок. Но работа продавца не так проста, как кажется… Это постоянные нервотрепки с покупателями (работа с людьми требует стальных нервов), недостачи… А иногда и довольно ощутимый физический труд.

Другой вариант — устроиться на какое-нибудь предприятие торговым агентом или менеджером. Особенно подходит дамам с грамотно поставленной речью, приятной внешностью, умеющих убеждать и имеющих личный автотранспорт. Вам придется заключать договоры с другими организациями/частными предпринимателями о покупке каких-либо товаров или услуг. Но прежде, чем устраиваться на такую работу, не поленитесь и изучите спрос на предлагаемые товары и услуги, дабы бесполезно не терять время. Также не мешало бы сравнить цены выбранной организации с аналогичными. Если они сильно отличаются в большую сторону, заключить договоров много не получится. А оплата труда-то у менеджеров, как правило, сдельная…

Если совсем не хочется напрягаться — устройтесь на работу промоутером — будете раздавать людям различные листовки с рекламой. Оплата за такую работу почасовая. Но только не думайте, что получится «схалявить». За промоутерами наблюдают люди более «высоких» должностей, и в случае чего вы можете не увидеть своей зарплаты. В основном на такую работу устраиваются молодые парни и девушки, так как работа все-таки не сидячая, а несколько часов без отдыха ходить/стоять не каждый выдержит.

Ну и наконец последний вариант — уборщица. Кстати, зарабатывают они немало, если повезет устроиться в какой-нибудь дорогой и популярный спа салон в центре столицы. В ваши должностные инструкции будет входить, к примеру, пару раз в день протереть полы, и раз в неделю оборудование и сантехнические кабины. Причем уборка, как правило, осуществляется перед и после рабочего дня. Времени отнимает совсем немного. А там, кто знает. Может быть сегодня вы моете сами сантехнические кабины, а через пару лет будете их покупать для собственного заведения… Терпение и труд, как говорится, все перетрут. Да и образование получить никогда не поздно. На заочном отделении учатся даже женщины за пятьдесят. Пусть не с целью дальнейшего трудоустройства, а для собственной самооценки, но все же пускай это послужит для вас стимулом!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика