Диета Дюкана

диетаЭта диета была разработана специалистом по рациональному питанию Пьером Дюканом, который в основу положил принцип потребления низкоуглеводной пищи. Придерживаться диеты нужно ни один месяц, но многие так и оставляют ее в качестве своего основного типа питания. Такая диета вполне разнообразна, она совершенно не обременяет нас какими-то крупными затратами, зато дает похудеть и очистить организм. Благодаря этому нормализуется обмен веществ, а это основа здоровья всех систем и органов.

Диета Дюкана - это четыре этапа, на каждом из которых нужно соблюдать те или иные рекомендации. Но и сама методика имеет свой четкий курс – каждый день пить полтора литра воды, употреблять в пищу овсяные отруби, не забывать о прогулках и заниматься нетяжелыми физическими упражнениями. При правильном выполнении диета гарантирует сброс веса от трех до пяти килограмм в неделю. Это подтверждают многочисленные благодарные отзывы о диете Дюкана.

Первая фаза диеты называется «атака» - «ликвидируется» жировая ткань, поэтому возможен небольшой дискомфорт. Длительность периода «атаки» - не более десяти дней. В этой фазе можно кушать нежирное мясо, ветчину, рыбу, яйца, обезжиренную молочку. И не забываем про отруби и воду. Категорически запрещено употреблять сахар.

Вторая фаза называется «круиз». В этой фазе нужно чередовать белковую и овощную диеты нечетное количество дней. Овощи можно употреблять любые, кроме тех, которые содержать крахмал. При необходимости (например, если пропал аппетит) можно включать в пищу специи и вино.

Третья фаза – «закрепление». Рассчитывается продолжительность фазы в зависимости от сброшенных килограммов – каждому килограмму соответствует десять дней этапа. Третий этап один из самых легких, поскольку он включает в себя все продукты, которые употреблялись в первых двух этапах.

Последняя фаза называется «стабилизация». В основном питание не меняется, но нужно употреблять по три ложки отрубей в день и один день в неделю выделить только для белковой пищи.

При соблюдении диеты важно помнить такое правило – дополнительно употреблять витамины и микроэлементы, жиры растительного происхождения, поскольку на первоначальном этапе их будет не хватать.

Питание по Дюкану интересно тем, что оно не приносит вред организму, достаточно просто и показательно уже с первого этапа. Придерживаться правил этой диеты можно совершенно легко, как дома, так и на работе.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика