25 неделя беременности (27-я акушерская)

25 неделя беременности фото25 неделя беременности является началом третьего триместра – завершающего цикла развития плода. К этому времени ребенок уже достиг многого – сформировались все основные системы органов, некоторые из них уже начали полноценную работу.

Когда начинается 25 неделя, вес плода уже составляет около семисот граммов, а размер его – тридцать пять сантиметров. Предыдущие недели малыш вовсю демонстрировал маме свои шевеления, продолжаются они и дальше. Теперь малыш готовится к полноценному выходу на свет, и своими толчками постоянно напоминает об этом маме.

Продолжается развитие структур головного мозга, растут и дифференцируются нейроны. В легких малыша образуется большое количество альвеол, малыш активно дышит, но пока его легкие наполнены околоплодной жидкостью. На этой неделе у мальчиков яички постепенно опускаются в мошонку, а у девочек формируется влагалище. Плод уже может сжимать кулачки, это явление можно рассмотреть на УЗИ. У малыша на 25 неделе уже определился индивидуальный кожный рисунок на пальцах. Чтобы увидеть движения малыша в 25 недель, фото или видео научно-популярного характера можно посмотреть в сети Интернет.

Что происходит в 25 недель беременности в организме женщины? Самое важное изменение – начало подготовки грудей к лактации. С этой недели можно заметить, как грудь увеличивается в размере, уплотняется и наливается. На бюстгальтере можно заметить светлые пятна – это подтекает молозиво. Ничего страшного в этом нет, грудь готовит молочные протоки к кормлению, поэтому такие «тренировочные забеги» могут изредка случаться. Чтобы избежать такого в людных местах, можно в бюстгальтер класть впитывающие прокладки (они обычно продаются в аптеках или детских магазинах). С этой недели рекомендуется сменить бюстгальтер, если вы не сделали этого раньше. Необходимо купить более высокий, подтягивающий бюстгальтер, чтобы не остались растяжки на груди, поскольку она обвисает от своего веса. Можно купить бюстгальтер с отстегивающимися чашечками – он не только будет комфортным сейчас, но и в дальнейшем будет очень удобен при кормлении.

С этого срока все чаще может давать о себе знать изжога. Чаще всего она настигает женщину по вечерам, поэтому многие беременные не могут нормально спать ночами. Для того, чтобы устранить изжогу и не изматывать организм, необходимо применение лекарственных препаратов. Если нет противопоказаний, можно воспользоваться препаратом Ренни, который значительно облегчает симптомы.

Срок 25-26 недель является пограничным, на котором можно говорить о рождении жизнеспособных в дальнейшем детей. При нормальной беременности ребенок должен оставаться в матке еще пятнадцать недель, но в медицине известны случаи, когда из-за внезапных схваток случались преждевременные роды и дети выживали. Один из таких поистине чудесных случаев произошел в Германии, где удалось спасти девочку, родившуюся на двадцать пятой неделе. Однако в любом случае беременная должна делать все, чтобы малышу было комфортно в животике, и он не хотел появляться раньше предполагаемого срока.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика