26 неделя беременности (28-я акушерская)

26 неделя беременности фото26 неделя беременности для ребенка характеризуется новыми свершениями – он уже может открывать глазки, они на этой неделе почти сформировались. В них уже заложены пигменты, окрашивающие зрачок. На языке у ребенка появляются вкусовые сосочки. Малыш уже может отличать сладкое от горького. Глотая околоплодные воды, плод 26 недель привыкает к употреблению материнского молока, ведь околоплодные воды по вкусовым качествам несколько похожи на молоко – они такие же сладковатые.

На УЗИ ребенок пока выглядит щупленьким и хилым, поскольку его подкожный жир еще не образовался. Окончательно кожа малыша уплотнится жировой подкладкой на последних неделях, в то же время он начнет стремительно набирать вес. Уже на двадцать шестой неделе он весит 850 граммов.

Ребенок отчетливо слышит все, что происходит вокруг него. В эти недели можно петь колыбельные, разговаривать с малышом, слушать приятную музыку – малышу это все непременно понравится. В 26 недель фото малыша могут показать, что он улыбается своим приятным эмоциям. Лучше всего давать малышу слушать звук материнского сердца и избегать ненужных шумов. Впоследствии это пригодится, ведь малыши первого года жизни засыпают лучше всего на груди у матери, слушая биение их сердца.
26 неделя беременности фото УЗИ
Состояние мамы может на этой неделе немного ухудшиться – живот болит, тянет спина, головная боль появляется все чаще. Эти изменения в общем состоянии беременной возникают из-за увеличения массы плода и увеличения его двигательной активности. Однако такая боль не наблюдается долго, она по характеру слегка ноющая, разлитая. Если присутствуют такие симптомы, то волноваться не стоит. Если же боль возникает стремительно, она режущая или колющая по характеру, то есть риск преждевременных родов. К сожалению, недоношенные дети становятся все более частым явлением из-за действия отрицательных факторов внешней среды, поэтому относиться к своему здоровью во время беременности надо с особенной тщательностью. Ни в коем случае не стоит подвергать себя риску, какие бы ситуации не возникали дома либо на работе.

Беременная из-за несколько ухудшенного состояния здоровья может испытывать душевную тяжесть, женщина устает от беременности. В это время важна поддержка со стороны родных и близких. Естественно, возникают и вопросы по поводу родов, беспокойство и страх перед неожиданностью. Обычно на этот период или немного позже приходится время посещения школы молодых родителей, где беременная может получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Правдивая информация гораздо лучше, чем «страшилки» от уже рожавших подруг – в большинстве своем они не имеют обоснования, и базируются лишь на субъективном отношении. В это время беременная должна получать максимум положительных эмоций – можно читать книги о воспитании и уходе за детьми первого года жизни, думать о покупке детской одежды, планировать смену интерьера в связи с появлением новых предметов – коляски и кроватки. Все это положительно влияет на психику будущей мамы, готовит ее к родам без страха.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика