Тестов больше не боюсь, малышом обзаведусь!

мужчина и женщинаПроцент женского населения в нашей стране значительно превышает процент численности мужчин. Более того, и у мужчин и у женщин есть все права и возможности быть полностью независимыми друг от друга.

Оба эти фактора оказывают огромнейшее влияние на количество официальных браков в нашей стране, а вернее на стойкую тенденцию их уменьшения. В лидеры выбивается брак гражданский, или, попросту говоря, сожительство.

У такого типа построения отношений есть свои плюсы и минусы. Однако одним из наиболее глобальных при этом остается вопрос о том, рожать ли в такой ситуации детей или нет. Ведь еще не так давно на беременную незамужнюю женщину смотрели, мягко говоря, искоса. Это провоцировало непорядочных мужчин на соответствующее поведение: они не боялись оставить случайное потомство. Спонтанной беременности в России опасалась женщина, ибо, страшилась пересудов, потери работы из-за так называемого морального облика. Из-за этого она была вынуждена делать нежеланный аборт.

Сегодня ситуация в корне меняется. Случайной беременности больше стали бояться мужчины, чем женщины. Женщина стала свободнее, соответственно, у нее появилась возможность самостоятельно, без помощи мужчины, вырастить, поднять на ноги ребенка. Самодостаточная женщина уже не побежит делать аборт, так ее социальное положение не пошатнется из-за того, что она родит, будучи не замужем. Она для себя решила: она будет мамой независимо от того, есть у нее муж или нет. А, следовательно, выбор за мужчиной: либо он оставляет беременную женщину и своего ребенка, либо остается с ними. В том случае, когда мужчина не планирует с женщиной ничего серьезного, кроме интимных отношений и легкого флирта, он постарается сделать все, чтобы случайного потомства не осталось, если он, конечно, настоящий мужчина.

Более того, известны ситуации, когда сравнительно молодые женщины, но будучи уже в последних репродуктивных годах и не имея кандидатуры на роль мужа, намеренно ищут легких отношений, дабы забеременеть исключительно для себя. Их цель – родить малыша. И уже мужчине придется держать ухо востро, чтобы не пришлось потом бросать своих детей или жениться на нежеланной женщине. Ее же будущая семья – это дети. А решение мужчины, остаться с ними или уйти, ее мало волнует.

Таким образом, укрепление равноправия между мужчинами и женщинами в обществе в корне меняет ситуацию в семейных отношениях и деторождении.

Варникова Оксана


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика