Мебель для спальни

мебель для спальниСпальня – это то место в квартире, в котором отдыхается не только телом, но и душой. Это своего рода тихая гавань, куда приятно возвращаться после тяжелого и напряженного трудового дня. Поэтому и интерьер спальни, и мебель, подобранная для нее, должны быть гармоничными и способствовать расслаблению сознания.

Для спальни, оформленной в классическом стиле, идеально подойдет мебель, изготовленная из дорогих, благородных натуральных пород дерева. Цвет колировки дерева может варьироваться от светло-молочного до темного оттенка с экзотическим названием «венге». Двуспальная кровать с ортопедическим матрацем обычно располагается по центру смежной с входом стены. По обе стороны от кровати располагают прикроватные тумбы. В некоторых случаях можно выбрать кровать, которая с тумбами имеет единую конструкцию.

Для хранения вещей предусматриваются деревянные комоды, шкафы, а так же популярные сегодня шкафы-купе. Неотъемлемым предметом спального гарнитура является туалетный столик с большим зеркалом в резной раме. Оригинальная мебель из Италии — это отличный выбор для любителей классического стиля. Итальянские спальни приобретают люди с изысканным вкусом, знающие цену качеству.

мебель для спальни в классическом стиле

Для современных людей, идущим в ногу со временем, подойдут спальни в стиле хай-тек. В спальню, оформленную в этом стиле, идеально впишется кровать, изготовленная из прочного металлопластика. Часто конструкция таких кроватей предусматривает установку на одной ножке, которая прочно приваривается к общему каркасу кровати, что позволяет достичь эффекта невесомости. Прикроватные тумбы также могут составлять с кроватью единую конструкцию, что позволяет подчеркнуть легкость и воздушность интерьера спальни. В качестве предметов, предусмотренных для хранения вещей, являются шкафы, изготовленные из металлопластика. Дверцы шкафа могут быть выполнены из матового стекла.

мебель для спальни в стиле хай-тек

Спальни, оформленные в стиле «кантри», в выборе мебели предполагают использование натуральных пород дерева, которым придается эффект состаривания поверхности, путем зашкуривания последних. Обычно мебель в спальнях, оформленных в стиле «кантри», выглядит массивно и брутально. Часто она остается не окрашенной. Достаточно популярным в интерьерах в стиле «кантри» является использование плетеной мебели. Из предметов мебели в спальне располагаются кровать, плетеные кресла и комоды.

мебель для спальни в стиле кантри

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика