Как организовать и провести корпоратив


корпоративПоводов для проведения подобных праздников может быть много. Это и день рождения организации, и заключение важных договоров, и выполнение плана. А может вам просто нужно развить у персонала мотивацию, или выработать командный дух.

Для начала учтём организационные моменты. Нужно составить список участников «праздника жизни», набросать смету затрат, и определиться с выбором сценария мероприятия.

Летом все идеи невольно возникают в пользу выезда на природу. Хотя просторный ресторан или открытое кафе тоже вполне подойдет, особенно если отмечаем день рождения компании. Но все же зов природы неумолим, и неважно каким был повод проведения мероприятия, можно гарантированно заявить, что сотрудники останутся довольны. А чтобы все остались еще и сыты – нужно сделать заказ кейтеринга. Не знаете что это такое? Это супер-удобная новинка на рынке услуг, вам привезут в любую точку блюда по вашему заказу, и если пожелаете, то персонал останется и накормит вас всеми этими вкусностями. Если праздник проходит в офисе, заказ можно сделать и туда, вам не придется отвлекать от работы сотрудников, напрягая их походами по магазинам и нарезкой бутербродов, да и блюда приготовленные профессионалами будут вероятнее всего вкуснее, нежели в спешке порубленные колбаска и сыр.

Популярным уже несколько лет является такой вид корпоратива, как тренинги с выездом, это может быть и поход на пару дней. Если цель – сплотить коллектив и мотивировать на лучшие результаты в работе, то такой вариант подойдет вполне. Всевозможные игры и соревнования, лазания по скалам, решение логических заданий, это не только полезное и интересное времяпровождение, но и возможность увидеть каждого работника в естественной, простой среде, так сказать без купюр. Выявить лидеров, и понять, кто нуждается в поддержке. А приятным моментом послужит то, что весело будет всем, не зависимо от занимаемой должности или уровня заработной платы.

Конечно, без новинок как всегда не обойтись. Пожалуй, в разряд лучших командных развлечений можно отнести кулинарный тимбилдинг. Все сотрудники делятся на две команды, и под присмотром шеф-повара начинают готовить популярные блюда. Закуска и салат, основное блюдо и десерт, напитки и выпечка, все что угодно, вы сами можете заранее выбрать из предложенных блюд, что же готовить. Соревнования проходят в веселой и увлекательной обстановке, все участники с головой погружены в процесс. А после приготовления с огромным удовольствием уплетают свои шедевры.

Ольга Аполихина



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *