Новая комната в доме

балконМожно ли из лоджии или балкона сделать жилую комнату? Конечно, да. Учитывая изобилие материалов и идей, эту задачу можно решить в короткие сроки.

Определитесь, какой именно вы представляете свою новую комнату, чем она будет отделана, и для чего служить. Отделку можно выполнить деревом, декоративной штукатуркой, обоями - вариантов масса. Если вы убираете перегородку между лоджией и комнатой, то это дополнительное место станет частью комнаты. Что же получится, если оставить перегородку? Это будет отдельная комната, которая может послужить зоной отдыха. Расставим там декоративные цветы, уютное кресло или диванчик, кофейный столик, и можно наслаждаться минутами за чтением или созерцанием улицы, потягивая теплый напиток. Лоджия может выполнять и функцию «видеокомнаты», в которой можно просматривать фильмы, или слушать любимую музыку, в этом случае нужно обратить внимание на правильное расположение акустики.

Немаловажно найти хороших мастеров, которые в установленные сроки и качественно выполнят работу. После подготовки помещения, производится утепление лоджии, стен, пола и потолка. Устанавливаются пластиковые окна, которые также сделают помещение теплым, и защитят от шума и пыли. Вообще сейчас сложно представить себе лоджию с удобствами и без пластиковых окон. Услуга «окна на заказ» предоставляется даже в маленьких городках.

Максимально герметичным утепление поможет сделать монтажная пена, которой следует заделать все возможные щели. Так что, можете забыть про оклейку окон бумагой, специальными резинками или скотчем — все это осталось в прошлом. И уход за пластиковыми окнами очень прост.

Во время утепления лоджии, создаются специальные конструкции, в которых будут проложены отопительные элементы. Можно использовать в качестве отопления, зарекомендовавший себя и широко используемый теплый пол. Не забудьте про наружную отделку, вид с улицы тоже имеет значение, подберите понравившийся именно вам материал и обшейте лоджию снаружи.

Займемся электрикой. Отличным вариантом будет прокладка кабеля к нескольким точечным светильникам, установив выключатель с регулировкой, вы сможете делать свет под стать своему настроению, ярким или приглушенно романтичным. Есть любители люминисцентных ламп, тоже не плохой вариант, одной большой лампы с нужной мощностью вполне достаточно для хорошего освещения. Кому-то нравятся бра, можно расположить несколько таких светильников с отдельными или общим выключателями.

Используйте свою фантазию и опыт мастеров и у вас все получится.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика