Макияж для блондинок

макияж для блондинокМакияж для блондинок профессиональные визажисты условно разделяют на два типа – для светлоглазых барышень прибалтийского плана как, скажем, Ума Турман или Кристина Орбакайте и для кареглазок с натуральными и крашеными волосами, как, например, Мэрилин Монро или Лера Кудрявцева.

В каждом отдельно взятом случае выступает своя цветовая гамма и тип макияжа, которые создают абсолютно разные образы женщины, тем более, что и по характеру эти блондинки очень отличаются друг от друга. Первые – более мягкие, нежные и ранимые, женщины, так называемого «пастельного типа». Вторые блондинки – активнее, жестче, заметнее. Именно эти качества можно подчеркнуть удачно подобранным макияжем, который для блондинок обоих типов совпадает в нескольких вопросах.
макияж глаз для блондинок
Во-первых, огромное значение имеет цвет кожи – девушки с загорелой кожей могут претендовать на более смелые цвета и четкие линии, во-вторых, макияж глаз для блондинок любого типа, должен доминировать над макияжем губ – черты лица светловолосых женщин не такие яркие и выразительные, как у брюнеток, поэтому их просто необходимо подчеркнуть.
макияж глаз для блондинок
Итак, макияж для голубых глаз блондинок, как бы банально это не звучало должен быть нежным и очень спокойным – мягкие пастельные тени карамельно-бежевых, жемчужно-серых, молочно-кофейных оттенков – идеальное решение для теней. Голубые тени смотрятся тоже неплохо, но это должен быть сине-голубой матовый оттенок, а не такой, которым подводят женщины бальзаковского возраста.
макияж для голубых глаз блондинок фото
Для ежедневного макияжа «стрелки» лучше делать с помощью карандаша на тон темнее основного цвета теней, который нужно капельку растушевывать, подводя внешний уголок глаза. Румяна должны быть натуральных тонов – персиковых или нежно карамельных, а тушь – только черной.

Последний этап, завершающий макияж для блондинок, фото которого вы видите в этой статье – губная помада и блеск. Для дневного макияжа лучше использовать нейтральные оттенки помады – цвет кофе с молоком, песочный, терракотовый, а для вечернего – более насыщенные тона, например, темно-вишневые, сливовые, цвета фуксии. Кстати, чтобы придать губам объем используйте блеск, нанесенный на середину нижней и верхней губы.

И еще один момент – брови. Они могут быть лишь на тон-два темнее волос на голове, поэтому черные брови для такой блондинки вообще не уместны. Кстати, важно уметь придать правильную форму, правильно выщипывать брови.
макияж для блондинок фото
Сочетание светлых волос и темных глаз редко встречается в природе, поэтому сделать на этом акцент просто необходимо, а макияж для карих глаз блондинок визажисты предлагают делать в коричневатых, серо-дымчатых или оливковых тонах.

Как правило, у таких блондинок кожа обладает красивым золотистым оттенком, поэтому, накладывая румяна – не переусердствуйте, на скулах должен быть лишь легкий намек на них – медово-карамельный или чуть розоватый. Тени наносятся по обычным правилам – от светлого внутреннего уголка к темному внешнему. Внешний уголок можно дополнительно выделить темно-серой или табачной карандашной «стрелкой» по верхнему и нижнему веку, а для вечернего макияжа можно воспользоваться черным карандашом и сделать стрелки по линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке. В сочетании с темными глазами они не будут смотреться вульгарно.
макияж для карих глаз блондинок
Помаду для повседневного макияжа нужно выбирать в нейтральных коричнево-бежевых цветах, а вот вечером можно поэкспериментировать с красными оттенками – блондинки с карими глазами единственные, кому идет кроваво-красный и ярко коралловый цвет, отлично смотрится вишневый и коньячный оттенки помады, с поблескивающими золотыми искорками ней.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика