Солярии – быть или не быть?

солярийСолярий – это, как известно, аппарат для загара. И хотя врачи утверждают, что загорать вредно, мало кому хочется выглядеть бледной поганкой. Но что делать, если до отпуска далеко, да и на море не хочется ехать в неприглядном цвете? Не переживайте – это проблема многих, так как все дни проводятся на работе, а вечера – дома. Не стоит пытаться изменить свой образ жизни, поскольку ровный красивый загар легко можно получить за несколько сеансов в солярии.

Специально разработанные для искусственного загара современные солярии бывают двух видов - горизонтальные и вертикальные. Само собой, выигрывают последние с их более мощными лампами, не требующими дезинфекции, а загар в вертикальном солярии ложится быстрее и лучше.

Опасен загар тогда, когда он вызывает ожоги кожи. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни в той или иной степени «обгорал» на солнце. Так вот, это не только очень больно и некрасиво, но и опасно. Для людей, входящих в категорию риска (к примеру, имеющие пигментные пятна или родинки), это может даже обернуться раком кожи... Собственно, чтобы этого избежать, никогда не нужно забывать о солнцезащитных кремах. Использовать их необходимо не только будучи на открытом солнце, но и в солярии. Они блокируют ультрафиолетовые лучи. В основном кремы состоят из воды и жира, обогащены специальными защитными компонентами.

У искусственного загара есть ряд преимуществ. Во-первых, здесь практически нереально обгореть. Во-вторых, загар получается красивый, ровный, как если бы вы загорали на пляже в открытом купальнике. В-третьих, солярий является единственным способом получить желанную бронзовую кожу для жителей, скажем, Крайнего Севера. Да и зимой мы тоже хотим быть красивыми, а не щеголять аристократически белоснежной кожей. В правильных дозировках ультрафиолетовые лучи полезны для кожи.

Однако учтите, что посещать солярий нельзя, если у вас имеются острые воспалительно-гнойные заболевания, патологии щитовидной железы, проблемы с печенью и почками, повышена чувствительность к солнечному излучению. Также лучше воздержаться от посещения солярия при приеме противоаллергических препаратов и противозачаточных таблеток и пластырей (гормональных контрацептивов), некоторых антибиотиков. Относительно возможности совмещения приема других лекарственных средств с посещением солярия, нужно поговорить с врачом.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика