Косметический ремонт

ремонтКогда обои в углу отвалились, краска на дверях облупилась и все это каждый день бросается в глаза и раздражает, пора подумать о косметическом ремонте.

Перво-наперво список составим, что именно нужно сделать: заново покрасить потолки, поменять обои, трубы и двери перекрасить, линолеум поменять, сантехнику новую в ванной установить… Стоп! Последнее – это уже не макияж, а хирургическая подтяжка лица, не в косметический, а в капитальный ремонт входит, так что решительно из списка вычеркиваем. Дальше решаем, одолеем ли косметический ремонт своими силами или будем приглашать мастеров. Если, кроме перечисленных работ, предстоит еще и керамическую плитку выложить, выровнять потолок и отшпатлевать его,
линолеум на паркетную доску поменять или провести циклевку паркета, то лучше пригласить квалифицированных специалистов. Имеете необходимые навыки и умения, вынуждены искать эконом–вариант – отваживаемся на ремонт своими силами.

Свой посильный вклад в многотрудное и увлекательное дело преображения квартиры должны внести все члены семьи. Решаем на семейном совете, кто главным мастером и по какому виду работ будет, а кто на подхвате. Теперь составляем окончательный план ремонта.

Вот почти классический список видов работ и их последовательности:
1. ремонт потолка (побелка, покраска , оклеивание обоями ).
2. обновление стен (снятие старых и поклейка новых обоев, окраска стен).
3. обновление окон, дверей, наличников и плинтусов (ремонт и покраска, иногда замена).
4. обновление пола (замена линолеума, циклевка и лакировка паркета, замена линолеума ламинатом ).

Составим список необходимых покупок: краска, шпатлевка, колер, малярные кисти и др., произведем подсчеты необходимого количества обоев в соответствии с площадью стен, замеряем ширину и длину линолеума, сделаем первую примерную прикидку стоимости ремонта. Если хотите сэкономить, то вспомните об оптовых базах. Наверняка, такие есть в вашем городе. Там могут предлагаться и промышленные полы, и лакокрасочные изделия, и прочие необходимые материалы для ремонта по ценам значительно ниже, чем в розничных магазинах. У вас впереди - увлекательный и творческий шопинг по подбору цветов краски и видов обоев.

Ещё два слова напоследок. Освободите комнату, с которой начнете ремонт или сдвиньте всю мебель и вещи на середину комнаты, накройте их полиэтиленовой плёнкой, а пол защитите упаковочным картоном. Удалите старые покрытия, отремонтируйте (зашпаклюйте) поверхности, дайте высохнуть, а затем уже наносите новые.

Удачи и ремонтного драйва!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика