09.06.2011     0
 

Легкий суп с клецками и фрикадельками


суп с клецками и фрикаделькамиСупы прекрасно утоляют голод и являются вкусной и, самое главное, легкоусвояемой пищей.

Для приготовления не жирного, прозрачного бульона хорошо подойдет говяжий фарш, из которого вы приготовите фрикадельки, с добавлением лука для сочности.

Фарш, вместе с луком, пару раз измельчите мясорубкой, посолите, поперчите. 1 килограмм картофеля очистите, и порежьте небольшими кубиками. В кипящую воду опускаете сформированные фрикадельки. Пену, образовавшуюся сверху, можно удалить шумовкой, но лучше первый бульон слить. Теперь возьмите необходимое количество воды (на количество нужных порций) и, когда вода закипит, опустите отварные фрикадельки. Готовьте на среднем огне.

Добавьте в суп картофель. Морковь измельчите при помощи мелкой терки и прожарьте в сковороде, не злоупотребляйте подсолнечным маслом, его достаточно буквально нескольких капель. Лук в зажарку добавлять не надо.

Хорошо взбейте одно яйцо, посолите и добавьте муку. Муку добавляйте по ложке, постепенно, чтобы тесто ни получилось очень забитым. Тесто выйдет, как густая сметана.

Теперь возьмите стакан охлажденной воды, чайную ложку и, макая ложкой в воду, чтобы тесто ни приставало, набирайте на кончик чайной ложки тесто и опускайте в суп.

В конце добавьте слегка зажаренную морковь. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного зелени.
суп с клецками и фрикадельками
суп с клецками и фрикадельками
суп с клецками и фрикадельками
суп с клецками и фрикадельками
суп с клецками и фрикадельками
суп с клецками и фрикадельками
суп с клецками и фрикадельками


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.