10.06.2011      1      1
 

Как сделать каку? Все гораздо проще и вкуснее, чем вы подумали


С таким непростым и скандальным названием есть рецепт пирожных, распространенных в Европе, в частности — в Норвегии. Для приготовлениям каки (кстати, в оригинале оно звучит и как «Крум Кака») нам потребуется совсем немного. В общем, запоминаем, как сделать каку в домашних условиях. Итак, ингредиенты.

Чайная ложка ванилина;
Стакан муки;
Половина чайной ложки соли;
Четыре куриных яйца;
Стакан кукурузного крахмала (уж не знаю, где вы его найдете);
Треть стакана сливок;
Полстакана топленого масла;
Стакан сахара.
Как сделать каку
Ингредиенты перемешиваем в точной последовательности. Сначала можно смешать яйца с растопленным маслом, постоянно помешивая. Помните - как сделать каку, вам мало где посоветуют с использованием пряностей и сахара — обычно в ход идут мелкие пакости и гадости.

Да, отвлеклись. Идем дальше. Наша кака еще на стадии приготовления. К смешанным яйцам и маслу можно добавить сливок (наверное, если остановиться на этих трех ингредиентах, можно уже представить себе, как сделать каку своему ближнему — дать испить этот нектар). После тщательного перемешивания раствора можно добавлять скрепляющие ингредиенты. Ванилин, затем — крахмал, соль, сахар, и только в самом конце — муку. Если это сейчас тщательно не перемешать до однородной массы, то как сделать каку из блюда, вы узнаете раньше, чем отведаете настоящую норвежскую каку.
Как сделать каку
Раствор убийственно вкусной каки готов к запеканию. Раскатайте каку на кружочки или ромбики (кому как больше нравится) и запекайте в блиннице до образования румяной коричневато-золотой корочки. Надеюсь, вы поняли, как сделать каку из обычных продуктов питания — а не из мести и не из вредности. Приятного аппетита!



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Waiting:

    Тема интересная)) Я теперь точно знаю, как сделать каку своему любимому, угощу. Что получится, потом напишу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности