С таким непростым и скандальным названием есть рецепт пирожных, распространенных в Европе, в частности — в Норвегии. Для приготовлениям каки (кстати, в оригинале оно звучит и как «Крум Кака») нам потребуется совсем немного. В общем, запоминаем, как сделать каку в домашних условиях. Итак, ингредиенты.
Чайная ложка ванилина;
Стакан муки;
Половина чайной ложки соли;
Четыре куриных яйца;
Стакан кукурузного крахмала (уж не знаю, где вы его найдете);
Треть стакана сливок;
Полстакана топленого масла;
Стакан сахара.
Ингредиенты перемешиваем в точной последовательности. Сначала можно смешать яйца с растопленным маслом, постоянно помешивая. Помните - как сделать каку, вам мало где посоветуют с использованием пряностей и сахара — обычно в ход идут мелкие пакости и гадости.
Да, отвлеклись. Идем дальше. Наша кака еще на стадии приготовления. К смешанным яйцам и маслу можно добавить сливок (наверное, если остановиться на этих трех ингредиентах, можно уже представить себе, как сделать каку своему ближнему — дать испить этот нектар). После тщательного перемешивания раствора можно добавлять скрепляющие ингредиенты. Ванилин, затем — крахмал, соль, сахар, и только в самом конце — муку. Если это сейчас тщательно не перемешать до однородной массы, то как сделать каку из блюда, вы узнаете раньше, чем отведаете настоящую норвежскую каку.
Раствор убийственно вкусной каки готов к запеканию. Раскатайте каку на кружочки или ромбики (кому как больше нравится) и запекайте в блиннице до образования румяной коричневато-золотой корочки. Надеюсь, вы поняли, как сделать каку из обычных продуктов питания — а не из мести и не из вредности. Приятного аппетита!
Тема интересная)) Я теперь точно знаю, как сделать каку своему любимому, угощу. Что получится, потом напишу.