Выбираем кухонный гарнитур

кухонный гарнитурВ первую очередь, это стиль кухни. Наверняка, ваш дом или квартира обставлены в каком-либо стиле — модерн, хай-тек, классика и т. д. Если же нет, то вы к какому-либо стилю тяготеете. Что-то вам ближе. Если вы цените простоту — выберите кухонный гарнитур из дерева в деревенском стиле кантри. Если вы современная леди — подойдет смелый, пестрящий стеклом, металлом и искусственным камнем хай-тек. Туда идеально впишется аэрогриль, холодильник и вся остальная быт. техника. Ценительнице восточной культуры можно выбрать кухню в арабском или индийском стиле. А для консерваторов подойдет дорогой гарнитур в классическом стиле.

кухонный гарнитур

Второй момент — необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена кухонная мебель. Опять-таки все зависит от ваш личных предпочтений. Кто-то не приемлет даже такого декора, как стеклянные вставки, а кто-то хочет видеть чуть ли не всю свою кухню из стекла. Но как бы то ни было, материал должен быть устойчивым к воздействию горячего пара и влаги.

гарнитур для кухни

При выборе мебели необходимо учитывать расположение канализации, водопровода, вентиляции. Планировка помещения также играет не последнюю роль. Если планировка не стандартная или имеются какие-либо особенности, которые обязательно нужно учесть, мы бы порекомендовали вам приобрести гарнитур на заказ. Специалисты по предварительной договоренности приезжают на место к клиенту, узнают все пожелания и делают замеры. Таким образом можно получить кухню своей мечты. Кстати, кухни эконом класса также можно приобрести на заказ. Особенно это важно, если у вас имеется различная встраиваемая бытовая техника. И все это с условиями максимальной экономии свободного пространства. Линейная кухни, в виде буквы п или г, островная или угловая, однорядная, двухрядная — выбор лучше осуществлять вместе с дизайнером.

мебель для кухни

Для справки

Однорядная кухня — это стандарт для российских кухонь. Вдоль одной стенки стоит гарнитур, а остальное место занимают стол, стулья, холодильник и т. д. Двухрядная — соответственно, гарнитур делится на две половинки — рабочее место и различные шкафчики/ящички. Кухня в виде буквы Г довольно оригинальна и хорошо подходит для небольших помещений. А вот кухонные гарнитуры в виде буквы П, как вы уже догадались, наоборот предназначены для просторных помещений, так как займут целых три стены. Островная кухня пока диковинка для российских квартир, она больше подходит для частных домов.

мебель для кухни

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика