О вкусах не спорят

Джон Гальяно

Мировая мода держится на нескольких «китах», которые являются законодателями последних тенденций. Одним из таких флагманов является Джон Гальяно. Он - выпускник одного из лондонских колледжей по направлению дизайнер, приобретший популярность там же. Дипломная коллекция была создана в духе революции 1789 г во Франции. В нее вошло 8 нарядов, в составе платьев, блуз, вуалей и жакетов. Дальнейшее свое существование эта коллекция продолжила в одном из крупнейших бутиков Лондона. Один из этих шедевров оказался собственностью популярной звезды. Следующее ее появление на публике оказалось переломным моментом в жизни дизайнера, принесшее ему популярность и славу. Он стал одним из самых модных кутюрье в Лондоне.

Каждый показ Гальяно – это особая продуманность и экстравагантность, которая каждый раз удивляет своих поклонников. Он - разрушитель стереотипов, добавляет свой оттенок в моду, тем самым насыщая и придавая особый настрой бодрости и радость в жизни. Тернистый жизненный путь вел его через нужду и отчаяние. Не отличаясь особой прагматичностью, Гальяно часто довольствовался временными ночлегами на полу у знакомых, после чего он стал основным хранителем модных тенденций Парижа. Его жизненный путь очень схож с историей Диора с характерными общими чертами: особое восприятие жизни, которое присуще зачастую людям искусства, вечный романтизм, устремленность к совершенству, а также глубокая приверженность к театральной атмосфере, с присущей для него образностью. Критические оценки сходятся воедино, мода в представлении Гальяно - это театральное действо. И не случайно, ведь его коллекциям присваиваются очень экзотические и потрясающие названия, такие, как: «Падшие ангелы» или «Китайский балаган».

Однако эти показы не у всех вызывают восторг и восхищение. В его кругах, часто нелестно отзываются о шедеврах, называя их костюмами исторических героев далекого прошлого, а показы не иначе как цирковыми представлениями. Это связано с тем, что где бы ни проходили события такого масштаба, их стоимость всегда превосходит по размаху подобные мероприятия других кутюрье. Его творения порой невероятно сложны и необычны, за что нередко были нарекания со стороны клиентов, а также масса критики со стороны.

Но, как ни крути, творцы такого масштаба не случайно направляют все модные мировые потоки, но, как бывает у таких знаменитостей, есть два лагеря: приверженцев и противников.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика