27 неделя беременности (29-я акушерская)

27 неделя беременности27 неделя беременности начинает третий триместр жизни малыша. За это время он уже многого достиг и значительно вырос. Когда наступает беременность 27-28 недель, то плод уже жизнеспособен вне материнской утробы – в восьмидесяти пяти процентах случаев дети, рожденные на этом сроке, выживают при должном уходе медицинского персонала. Однако впереди еще осталось более десяти недель роста и развития.

На этом сроке важно знать, что происходит с малышом, поэтому визиты в консультацию могут стать чаще. К началу третьего триместра все органы малыша уже сформировались, поэтому оставшееся время в основном уделяется количественному развития – малыш стремительно растет и набирает вес. Кожа его морщинистая из-за пребывания в околоплодной жидкости, но к моменту рождения она разглаживается. Выделения малыша становятся все более регулярными.

Женщина во время беременности на этом сроке чувствует себя несколько утомленной. Стремительно растущий живот затрудняет ее движения, мешает спать, пока мама к нему не привыкнет. К тому же, шевеления малыша могут по вечерам не давать маме уснуть. Набор веса в это время не должен вызывать у беременной опасений. Это явление физиологично, поскольку растет малыш, увеличивается количество околоплодных вод, растет молочная железа, увеличивается количество крови в сосудах. За всю беременность в норме женщина набирает около тринадцати килограмм. Если же вес значительно больше нормы, то необходимо подкорректировать питание и по советам окружающих не есть за двоих – малышу это совсем не нужно, а вот ожирение может принести значительные проблемы во время беременности и родов. Но и придерживаться диет не стоит, лучше есть пищу в норме, но основной упор сделать на полезных и безопасных продуктах. Носите удобную обувь, например, балетки.
27 неделя беременности фото узи
Из-за увеличения матки, подпирающей диафрагму, несколько затрудняется дыхание – оно становится более частым, возникает одышка. Создается впечатлению, будто женщина не может вдохнуть на полную грудь. Позже эти симптомы пройдут, когда живот начнет постепенно опускаться.

Для того, чтобы справиться с таким дискомфортом, женщине необходимо больше прогуливаться на свежем воздухе, а во время отдыха выбрать оптимальную позицию, при которой дыхание становится легче. Необходимо помнить, что с этого времени лучше не спать на спине, поскольку ребенок может передавливать крупные кровеносные сосуды и возникнут проблемы. В женской консультации в это время беременные посещают школу молодых родителей и физиотерапевтические процедуры, которые способствуют улучшению самочувствия. Необходимо ходить на специальные занятия по физкультуре для беременных, где есть упражнения, направленные именно на улучшение дыхания. Во многих консультациях проводятся сеансы ароматерапии.

Можно высчитать, когда наступила 27 неделя беременности, сколько месяцев осталось до родов. Как правило, мама начинает подготовку к декретному отпуску, что тоже не должно сказываться напряжением и переутомлением. Гораздо лучше сделать необходимые дела заранее.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика