Замуж за иностранца

Замуж за иностранцаВожделенная мечта многих девушек с просторов бывшего СССР сегодня обрела неповторимый оттенок меркантильности или... фанатизма. В пору, когда железный занавес не давал возможности не то, чтобы выйти замуж за иностранца - познакомиться, такие знакомства и последующие браки всегда имели общественный резонанс, не поощрялись.

Считалось, что советский человек не должен был предавать идей социализма и уезжать из страны, выбрав для бегства такой удобный путь - брак с иностранным гражданином. Шли годы, страна обретала все большие свободы, в том числе - свободу выбора партнера для брака, независимо от гражданства, вероисповедания и места проживания.
Замуж за эмиратца
На первом месте у "невест на экспорт", конечно же - США. Высокий уровень жизни, простор для деятельности любого направления, стабильная экономика - все это очень привлекает девушек. Интересны обратные ситуации, когда жених из вполне обеспеченной страны зеленоспинных бумажек навсегда влюбляется в Россию, впервые побывав тут, и остается жить с избранницей в России.

На втором месте среди стран -"поставщиков" женихов для русских невест - Швеция, Норвегия, Израиль. Тут уж много разных критериев отбора, но преобладает фактор некоей не очень большой отдаленности от Родины, как в случае с заокеанским переездом. Много браков с гражданами этих стран связывают людей искусства, бизнеса, эстрады.

Израиль больше известен, как стан женихов с не особо большим достатком, но глубоко порядочных и мудрых. Израиль чаще всего выбирают те, кто ищет в новой стране и браке с израильтянином некую близость как к святыням, так и к иудейской модели бытия, спокойной и размеренной, без звезд с неба и прочих атрибутов американского типа капиталистического общества.

На третьем месте - страны Востока со своим неповторимым и загадочным менталитетом. Ислам диктует свои условия, разные исламские государства применяют разные степени почитания веры - гражданами и гостями страны. Из-за этой неразберихи многие люди по сей день не могут понять разницу между шиитами и суннитами, Ираком и Ираном, Кувейтом и Бангладеш, все слова ассоциируются только с одним - мусульмане. Но мусульманин мусульманину - рознь, и следует это учитывать, строя себе воздушные замки, насмотревшись сериалов по ТВ.
Замуж за мусульманина
Ислам - религия строгая, и свободы женщин здесь ограничены практически во всех отраслях жизни. Неплохо бы знать, что жена мусульманина, например, в Кувейте (явление исключительное, в этом государстве законом запрещены браки граждан Кувейта с иностранцами) обязана все свои планируемые выходы в общество обсуждать с мужем. Показываться на людях в отсутствие мужа, брата, отца или сына - вызов мусульманской морали. Легкий или фривольный тип одежды женщины в Иране или Афганистане, Бангладеш может стать причиной едва ли не суда линча (если правоохранительные органы своевременно не упекут в зиндан) - и это сегодняшний день...
Но все это - так, детали для непосвященных. В последние годы многие российские женщины вступают в брак с иностранцами из стран исламского пояса, и живут вполне светской жизнью - это зависит от самого государства. Отличительная черта исламского умеренно-строгого государства (в плане морали) - близость к Европе (Турция, Алжир, Азербайджан), высокий уровень жизни (ОАЭ, Кувейт, Сирия, Египет). Чем выше в стране доходы населения, тем меньше мусульмане запрещают женщине.

Намик Алиев
simplexman@gmail.com

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Намик:

    Охотно отвечу. Критерии свободы женщины в России:
    Самостоятельность;
    Независимость мнений, суждений, выбора спутника жизни;
    Вольный стиль одежды;
    Полная свобода выбора типа труда и круга общения;
    Независимость от мужа, его родни и итогов мужниных «семейных советов» в вопросе развода и раздела имущества.

    Это, и еще сотни деталей определяет свободу вполне воспитанной, довольной жизнью женщины как светского плана, так и верующей христианки, буддистки или иудейки России.

    А вот это:
    «но свобода женщины в современном понимании приводит ни к свободе равенству, а к рабскому труду женщины и к понели» – ваше главное заблуждение. К панели приводит тупость и ограниченность,как и к самоубийствам и самосожжениям женщин в Афганистане. Тупость диктует практиковать женское зверское обрезание в Ираке, Сомали, Афганистане и еще в нескольких африканских исламских сообществах разных стран континента. Эта тупость – принудительная, берущая свои истоки из запретов (в исламе) женщине получать светское образование в условиях вольного выбора учебного материала.

    Поэтому, прежде чем писать от собирательного и обобщенного имени ислама, сто раз подумайте – а все ли мусульмане одинаковы?

  2. Ahmad Bidjiev:

    Я бы хотел узнать какими критериями вы определяете свободу женщины? Меня как мусульманина оочень сильно обижает тот факт что не зная мнения самих мусульманских женщин,женщины далекие от ислама а порой вовсе не мусульмане обсуждают это. Я ни в одном сайте не видел что бы хоть одна истинная мусульманка жаловалась на свою участь. Человеку со слабым иманом или неверующему этого не понять.Если мусульманка ограничивается в чем-то, то это ни из за мужа, и ни из за страны. А потому что этого хочет сам Аллах Всевышний. И этого она делает добровольно и желая того сама. Это и называется вера, человек верит в это. И мы и вы должны уважать убеждения и веру человека. Не хочу никого обидеть но свобода женщины в современном понимании приводит ни к свободе равенству, а к рабскому труду женщины и к понели. Вот и делайте выводы.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика