Если муж остался без работы…

безработицаЛюбимый муж – надежа, опора, кормилец, сильное плечо… А как быть, если по каким-либо причинам супруг остался без работы?

Безработица мужчины в семье – очень сложный период. Причем неверно пытаться выяснить, кому в этой ситуации тяжелее – мужу или жене. Семья – это единый организм, поэтому если что-то не ладится у одного из домочадцев, дискомфорт неизбежно испытывают и все остальные.

Разумеется, в первую очередь ребром встает финансовый вопрос. Денег может катастрофически не хватать даже не самое необходимое. Особенно тяжело, если отсутствуют хотя бы небольшие сбережения, жена не работает или ее доход покрывает менее 50% финансовых потребностей семьи. Часто за лихорадочными попытками выбраться из долговой ямы теряются из вида проблемы, которые не менее важны, чем материальные. И они могут напомнить о себе значительно позже, когда вопрос безработицы уже будет благополучно разрешен.

От того, насколько женщина сможет обеспечить надежный тыл, уверенность в благополучном разрешении проблемы, во многом зависит и карьера мужа, и судьба семьи.
Первое, что необходимо принять – это тот факт, что муж находится в ситуации глубочайшего стресса. Независимо от причин потери работы, положение безработного лишает ощущения твердой почвы под ногами, вызывает чувство растерянности, опустошения, депрессии. Постарайтесь искренне посочувствовать мужу, вселите в него уверенность, что несмотря на сложившееся положение вы любите и уважаете его, готовы оказать необходимую помощь и поддержку. Что никто не выгонит его в мороз на тяжелую физическую работу со сложными условиями труда, даже, если там очень хорошо платят, но отсутствуют такие необходимые элементы комфорта, как строительные бытовки.

Не пытайтесь найти мужу работу, это очень угнетающе действует. Да и вряд ли работодатель заинтересуется человеком, по поводу трудоустройства которого ходатайствует супруга. Будьте честны – в сложившейся ситуации трудно не только мужу, но и вам. Постарайтесь на время поисков работы относительно равномерно распределить бытовые заботы между вами и супругом. Это особенно актуально, если на период безработицы супруга именно на вас будет возложена ответственность за поддержание финансового благополучия семьи.

Избегайте упреков, запретите себе сравнивать своего мужа с другими мужчинами, которые кажутся вам более успешными, благополучными.

Искренность, терпение и чувство меры – вот основы благополучного разрешения ситуации.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика