О преимуществах различных тканей для пошива пальто

женское пальтоЕсли вы хотите приобрести осеннюю или весеннюю верхнюю одежду, нужно руководствоваться соображениями практичности не менее, чем соображениями эстетичности. О преимуществах и недостатках отдельных материалов для пошива пальто мы и поговорим в этой статье. В наш обзор попали такие популярные ткани, как велюр, твид, кашемир, рогожка и букле.

Велюр — изделия из этого материала смотрятся очень дорого. На ощупь вся одежда из велюра мягкая и приятная, верхний слой пушистый. Важное достоинство рассматриваемой ткани — она представлена в самых широких цветовых и дизайнерских решениях, а потому подобрать наряд под цвет сумочки или автомобиля не проблема. Среди недостатков нужно выделить ухудшение внешнего вида при попадании влаги на материал и непродолжительный срок эксплуатации — велюр легко истирается, а восстановиться изношенные места не представляется возможным.

Твид — мужское и женское пальто из данной ткани смотрится строго и презентабельно, а потому изделиям из него отдают предпочтение многие деловые люди. С позиции практичности твид идеальное решение, поскольку он износостоек, не боится влаги и влияния других атмосферных факторов. Основной недостаток — повышенный интерес моли к изделиям из этого материала, но эта проблема легко решается современными средствами против насекомых.

Кашемир — один из самых дорогих материалов, а потому изделия из него пользуются достаточно большим спросом. Основные достоинства — великолепный внешний вид, практичность, высокая теплоемкость. Катышки на поверхности в местах, где ткань соприкасается с тканью, являются основным недостатком рассматриваемого материала. Часто кашемир добавляют в состав натуральной шерсти, чтобы придать последнему мягкости и шелковистости.

Букле — очень практичная ткань, которая отличается высокой теплоемкостью и хорошей износостойкостью. Правда, этот материал сравнительно быстро теряет привлекательный внешний вид при интенсивной эксплуатации. На поверхности изделий со временем образовываются многочисленные затяжки и катышки. Для удаления катышек можно приобрести специализированное оборудование, которое аккуратно срезает их. А вот избавиться от затяжек гораздо сложнее, а в некоторых случаях невозможно.

Рогожка — материал для тех, кто ищет максимально практичное и долговечное женское осеннее пальто. Отличаясь высокой плотностью и теплоемкостью, рогожка, тем не менее, на ощупь не особенно приятна. Не все женщины готовы носить наряды из грубых тканей, а потому изделия из чистой рогожки в последнее время можно редко встретить в магазинах.

Безусловно, существует еще множество материалов, из которых может быть пошито пальто, но наиболее популярные мы с вами рассмотрели.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика