16.06.2011     0
 

Драники — картофельные оладьи с шампиньонами


Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонамиДаже такое незамысловатое блюдо, как картофельные оладьи (драники или деруны), можно приготовить необыкновенно вкусно.

Вам понадобится около 10 картофелин, это в расчете на четыре порции. 200 грамм шампиньонов, несколько луковиц, одно куриное яйцо и пара ложек муки.

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

Очищенный, помытый картофель потрите на мелкой тёрке и на несколько минут поставьте тёртый картофель в дуршлаг с мелким ситом, чтобы стекла лишняя жидкость.

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

А пока займитесь грибами. Шампиньоны необходимо очистить: большие разрезать на несколько частей, маленькие оставляем так, не надо их сильно измельчать, грибы должны хорошо чувствоваться в оладьях. С мелкорубленным луком обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Грибы посолите, поперчите и прожарьте несколько минут. Оставьте несколько обжаренных грибочков для украшения блюда.

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

В протёртый и отцеженный картофель добавляем остывшие грибы, вводим одно яйцо и две ложки муки (с хорошей горкой), по вкусу солим, перчим. Фарш надо хорошенько вымешать и можно жарить на хорошо прогретой сковороде на подсолнечном масле.

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами

Блюдо подается горячим, с пылу с жару. Поэтому, прожарив первую порцию, уложите драники в кастрюльку и укутайте, пока готовятся следующие оладьи. Драники подаются со сметаной, чесночным соусом или сливочным маслом. Сверху обязательно украсьте блюдо зеленью, лучше всего укропом, в нашем же случае ещё и жареными грибами.

Драники, деруны, картофельные оладьи с шампиньонами


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.