Пять сценариев выходного дня

отдых
Стирка, готовка еды, глажка, мытье окон, полов, посуды и всего остального, что только подлежит мигом - вот чем мы любим заполнять собственные выходные, чтобы вечером упасть без сил перед включенным телевизором и жалобно простонать: Господи, завтра же на работу!

Во-первых, не стоит оставлять на уикенд все то, что можно было бы потихоньку, небольшими частями, производить в течение недели, а во-вторых, вспомните, что вы в доме не одна. Обратитесь за помощью к мужу и подрастающего поколения, и сразу станет больше свободного времени, а уставшей чувствовать будете себя гораздо меньше. Конечно, такой вариант возможен только в том случае, когда вы заранее приучали своего мужа и детишек к помощи в домашнем хозяйстве. На мой личный взгляд, только такой вариант и является нормальным в семье, где работают и муж и жена.

Впрочем, вопросы воспитания мужчин оставим пока в стороне. Сейчас нас интересует, как можно провести свой выходной день так, чтобы он действительно был выходным, и оставил в памяти только приятные воспоминания.

Итак, представьте себе - в доме все блестит, стиральная машина тихонько гудит, стирая разноцветные носки, а домашние сидят перед вами рядышком и смотрят прямо в глаза, ожидая, какое именно от вас сейчас поступит предложение о проведении выходного дня.

Вариантов на самом деле существует множество. Можно поехать на реку (море, пруд, источник - что там есть в вашем населенном пункте), можно пойти в лес или на худой конец просто в городской парк. Согласитесь, что в теплые летние дни сидеть дома - это если и не преступление, то нечто к нему очень подобное. Можно сходить в зоопарк, если, конечно, он есть в вашем городе. Это очень интересная и полезная со всех сторон прогулка - и на свежем воздухе, и детям весело, и вы сами, кроша булку бегемоту, получите уйму острых впечатлений. Хотя бы от того, что этим самым невинным на первый взгляд поступком, нарушаете надпись на заборе: «Кормить животных строго запрещается». Да кто их когда читает, эти надписи ...

Если прогулки - не просто ходить туда-сюда по аллеям парка, покупая детям мороженое, а мужчине - пиво, а какой-то особенной, экстремальной? Если вылазки на природу, то без банальной выпивки-закуски и пения пьяными голосами песен вечно живых бардов у костра, а какой поразительной, увлекательной приключения? Тогда как сделать свои выходные настоящим праздником? Вот вам несколько вариантов на выбор.

Сценарий первый. Экстремальный

Не надо думать, что экстрим под силу только хорошо тренированным ребятам на спортивных байках и в ярких шлемах, которые часами отрабатывают спуски и подъемы по лестнице. Экстрим, дорогие женщины, это то, чего вы не делали ни разу в своей жизни, но очень об этом мечтали! И не имеет значения, о чем идет речь - катании на роликовых коньках или конной прогулке, прыжке с парашютом или полете на дельтаплане. А может, вы всегда хотели в жаркий день окунуться в городской фонтан и брызгаться там вместе с малышами? Сделайте это. Сделайте это вместе с вашей семьей, подарите себе и своим близким острые ощущения опасности и счастливые мгновения единения с ними самими, со скоростью, с ветром, небом, солнцем, всем мирозданием!

Если вы отдыхаете на даче, то сходите всей семьей в... баню. Не волнуйтесь, строительство бань сейчас повсеместно ведется полным ходом, особенно в частном секторе, так что, данный план вполне можно воплотить в жизнь. А если вам понравится, то можно будет потом построить баню прямо у себя на дачном участке. Отдыхать тоже надо, не все же клубнику пропалывать!

И не обращайте внимания на то, что вам давно уже за ... а муж ваш имеет небольшое брюшко. Никогда не поздно начать новую жизнь. Хотя бы на один день.

Сценарий второй. Научно-фантастический

Вы не поклонница экстрима? Думаете, что никакие острые ощущения не стоят физических повреждений, что, по вашему мнению, почти стопроцентно гарантированы на такой прогулке? Вы вообще не очень любите спорт, но читаете много книг и имеете хорошо развитую фантазию?

Хорошо, тогда воспользуйтесь другим сценарием выходного дня. Правда, вам придется потратить некоторое время на его подготовку, но потом вы никогда не сможете сказать, что потеряли это время без пользы.

Я предлагаю вам выступить в роли ... экскурсовода для вашей семьи. Да-да, устройте себе и вашей семье прогулку по родному городу или какой его частью, дорогой знакомя их с историей зданий, улиц или даже деревьев. Что-то вы должны будете узнать из книг, а кое-что можете придумать сами. Совсем необязательно рассказывать подлинную историю вашей малой родины, можно придумать что-то интересное, разве нет?

Сценарий третий. Почти богемный

Вас не вдохновляет ни возможность прыгать с парашютом ни придумывать иллюзорный мир для своих детей? Вам лень копаться в краеведческих книгах, чтобы узнать, кто жил в этом доме триста лет назад, и вообще вас не интересует история? Хорошо. Тогда, может, вас заинтересует искусство? Не в смысле посещения театра или цирка (ведь это банально, а я не предлагаю вам банальных вариантов), а в смысле создания какого-либо произведения искусства собственными руками?

Можно сделать собственный театр. Для этого нужно иметь пару-тройку собственных детей, несколько соседских, какие-то ненужные вещи из собственного гардероба (очень полезными могут стать старые шляпки, пожелтевшее от времени свадебное платье, разнообразные чаши, платки и просто клочки тканей). Еще, конечно, вам понадобятся краски, косметика, которую не жалко перевести на грим для юных актеров и ... сказка. Любая сказка, которую хорошо знаете и хорошо знают дети. Сказка мгновенно превращается в пьесу, дети - на исполнителей, а на вашу долю выпадает соответствующая роль режиссера, костюмера и гримера. Но не сомневайтесь: вы справитесь со всеми этими ролями, даже если это станет неожиданностью для вас самой.

Сценарий четвертый. Романтический

Отправив мужа ненадолго куда-нибудь, ну, например, в магазин, устройте ему небольшой сюрприз. Несколько цветных свечей и приспущенные шторы создадут в комнате интимную атмосферу, а экзотический аромат благовонных палочек или эфирного масла в аромалампе придадут изысканность. Приятным удивлением для мужчины станет его любимая еще в студенческие годы пластинка, мелодией из которой вы встретите его появление (главное - чтобы это не была группа «Sepulture» или «Iron Maiden»). А вот в каком платье вы его встретите, что скажете и скажете вообще - это уже дело вашего вкуса и фантазии. Не люблю вмешиваться в интимные дела других, поэтому ограничусь советом - будьте раскованной и неожиданной. Не такой, как всегда. Мужчин это сначала удивляет, а потом очень заводит. Надеюсь, подобные выходные станут для вас хорошей традицией.

Сценарий пятый. Ленивый

Вы попробовали все вышеназванные варианты, получили от них кучу разнообразных впечатлений, но почувствовали, что немного устали? Никаких проблем, многоуважаемая госпожа. Сделайте себе настоящий выходной. От всех. Отправьте детей к бабушке или на длинную прогулку с мужем, а себе подарите день полного спокойствия и гармонии. Не занимайтесь домашними делами, делайте только то, что хотите - выщипывайте пинцетом волосы на ногах (долго и неудобно, но успокаивает и вдохновляет на всевозможные мнения), примите ванну с лепестками роз, читайте сентиментальный дамский романчик или вышивайте крестиком - одним словом, делайте что угодно, главное - чтобы вам это доставляло удовольствие.

Выбирайте из вариантов тот, который подходит вам больше всего. И помните: на самом деле их существует множество. Приятного вам выходного дня, дорогие женщины!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика