23.06.2011      9      0
 

Налистниковый торт. Фоторецепт


Вам понадобятся: тонкие налистники, голландский сыр, одна луковица, майонез, грибы и вареная колбаса.

Тонкие налистники готовятся из молока, яиц и муки. Для того, чтобы налистники получились особо тонкие, попробуйте заменить одну часть муки на картофельный крахмал. На пол-литра молока вам понадобится 4 ложки муки и 2 ложки крахмала, 2 яйца и ложка подсолнечного масло или топленого сливочного. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером, тесто должно быть без комочков.

Налистники, как гласят многие рецепты, жарятся на подсолнечном или (даже лучше) оливковом масле.

Мелко нарезанные грибы смешиваем с так же мелко нарезанным репчатым луком и данную смесь обжариваем на сковороде. Специи — на ваше усмотрение.

Любой сорт твердого сыра измельчаем при помощи терки, а колбасу режем соломкой. Торт готовится достаточно просто, налистники смазываются майонезом и перекладываются начинкой: тертым сыром, колбасой и грибами. Слоя можно чередовать, сначала колбаса и сыр, следующий грибы и сыр. Можно вместе выложить колбасу с грибами и сверху украсить сыром. Вместо колбасы в различных вариациях рецепты допускают использование варенной курицы или фарша, предварительно разбавленного бульоном до жидкого состояния.

Заключительный, последний налистник немного присыпаем сыром и ставим торт на несколько минут в духовой шкаф или микроволновку.

Готовое блюдо нарезается на треугольники, и подается теплыми.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности