Парео – лучший аксессуар для пляжа

Вопросы моды стали волновать человечество чуть ли не сразу после того, как на смену шкуре, сшитой жилами того же зверя, с которого она была снята, пришла более комфортная одежда. Красивые яркие ткани, вычурные фасоны – о чем только не беспокоились люди на протяжении своей истории…

Впрочем, фасоны менялись только там, где была необходимость защищаться от холода - жаркий климат делает одежду, в принципе, необязательной. Жители тропиков обходились набедренными повязками или кусками ткани, обернутой вокруг тела. Однако стремление к красоте изначально заложено в человеке, поэтому южные модники раскрашивают ткани в яркие цвета и наносят на них изысканные узоры.
Парео фото
Одежда жителей Полинезии – парео – давно уже стала популярной среди обитательниц более высоких широт. Более удобной и практичной одежды для пляжа просто не придумано. В ожидании жаркого лета успевшие оценить изобретение натурщиц Поля Гогена северянки спешат платки парео купить, из которых фантазия помогает создать привлекательные и удобные пляжные наряды.

И все-таки, как завязать парео правильно и красиво, чтобы из него получился сарафан или платье, юбка или купальник
парео как завязать
Самый простой способ, которым пользуются островитянки с Гавайи: обернуть парео вокруг туловища и завязать узел на груди. Более надежный способ закрепить этот платок придумали на Таити: концы ткани завяжите на простой узел над грудью, заведите их за шею и закрепите узлом. Получился легкий и очень удобный сарафан из парео для пляжа. Обернув кусок ткани вокруг талии и пофантазировав с узлами, можно получить замысловатую пляжную юбку.
Парео фото
В общем, для богатой фантазии и умелых ручек пляжные парео – все равно, что листок бумаги для мастера оригами. Например, из двух сочетающихся по цвету платков можно за пять минут соорудить восточные шаровары. Кусок ткани сгибаете на предполагаемую длину шаровар и узкой стороной обвязываете вокруг талии. Низ оборачиваете вокруг лодыжки или колена и завязываете концы на пышный бант. Также поступаете со вторым полотном, только обвязываете с другой стороны и вокруг другой ноги.

Любительницы рукоделия вяжут парео крючком, используя ажурные узоры. Правда, надо учитывать, что вязаные парео очень сильно тянутся. Удобнее вязать небольшие набедренные повязки, которые будут выглядеть стильно на стройной загорелой фигурке.
Вязаный парео крючком
Если вас интересуют необычные купальники, парео пригодится и в этом случае. Оберните парео узкой стороной вокруг груди, а концы завяжите на спине или на шее. Нижний конец полотна пропустите между ног и извлеките со стороны спины. Концы оберните вокруг талии и завяжите на животе – получился купальник с открытой спиной. Парео должно быть достаточно плотно затянуто.
Парео как завязать фото
Другой вариант: платок узкой стороной оберните вокруг спины и сделайте узлы на груди. Нижний край между ног протяните вперед. Концы оберните на поясе и завяжите на спине – сейчас открыт живот.

Узкий край ткани оберните вокруг пояса и завяжите узел на животе. Полотно протяните между ног перед собой и оберните вокруг груди. Концы свяжите в узел на спине.

Чем короче парео, тем плотнее купальник будет облегать фигуру.
парео
В общем, полный простор для творчества – фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте. Наградой станет совершенно эксклюзивная вещь, которой нет больше ни у кого.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика