Чем утолить жажду летом?

водаПозвольте начать статью со всем известного факта — без еды человек протянет неделю, а без жидкости не проживет и трех дней. Необходимое количество жидкости для каждого взрослого человека — это минимум 1 литр в день, при физических нагрузках и в жару — в 2-3 раза больше. Чем лучше всего утолять жажду — натуральными соками, газировкой, минералкой или простой питьевой водой?

Натуральные соки очень любят все представительницы прекрасного пола — приверженцы здорового образа жизни. Однако, пить более 1 стакана свежевыжатого сока в день не рекомендуется. Слишком раздражающе это действует на слизистую желудка, да и такое содержание сахара вряд ли пойдет нам на пользу. Натуральные соки — это хорошо, но только если немного. Если больше, то обязательно необходимо разбавлять соки водой.

Минеральная вода... Многие считают ее целебной, очень полезной. Да, это так. Но не стоит ею злоупотреблять. Все же, минеральная вода содержит немало солей и предназначена для лечения, а не утоления жажды. Другое дело — столовая минеральная вода, она подходит для взрослых людей, но дети ее должны пить ограничено.

Газированные воды. Много всевозможных лимонадов стоит на полках супермаркетов. Большой популярностью вот уже второй десяток лет пользуются разрекламированные когда-то кока-кола, фанта, спрайт. Напитки вкусные, спора нет, но вот только напиться ими не получится, слишком много сахара они содержат. На то, собственно, и рассчитывают производители — чтобы продажи шли еще активнее.

Неплохой напиток для утоления жажды — это чай. Но только не черный, а зеленый, не крепкий. Его пить не нужно горячим, лучше прохладным. Если зеленого чая нет, то лучшим напитком станет простая питьевая вода. Конечно, не стоит пить воду из-под крана — хлорка вряд ли пойдет на пользу вашему организму. Кипяченая вода (хоть и «мертвая»), но безопасная. Можно приобретать бутилированную воду. Некоторые женщины даже только с этой водой готовят. И это правильно, хотя финансово и обременительно. Вода из кранов городских квартир может течь ржавая, виной тут выступают ржавые трубы, но, как бы то ни было, такой водой даже посуду мыть опасно, а посудомоечная машина от нее и сломаться может. Как минимум нужно воду отстаивать. Другой выход из ситуации — приобрести фильтр для воды. Очистка больших объемов воды - это необходимость для учебных заведений, мед. промышленности, различных производств.

Так что, самым полезным напитком для нашего организма является обычная питьевая, не газированная вода. И ей же проще всего утолить жажду. Главное — уверенность в том, что вода эта очищенная, безопасная для организма, не содержащая вредных химических соединений, что не редкость в наше время.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика