Идеи оформления свадебных бокалов

свадебные бокалыКрасиво и нежно украшенные бокалы молодоженов сегодня считаются неотъемлемым атрибутом свадьбы. Их принято хранить после праздника долгие годы в первозданном виде и использовать лишь на годовщинах либо юбилеях брака.

Если в ближайшем будущем вы свяжете себя узами Гименея, то наверняка уже задумываетесь о приобретении аксессуаров для банкетного зала. Чтобы выбор было легко сделать, рассмотрим самые популярные сегодня способы украшения бокалов, а также те из них, которые можно изготовить самостоятельно.

Цветное напыление на хрустальных стенках или богемском стекле – современная интерпретация, которая позволяет придать фужерам вид старинного кубка. Как правило, их фигурные ножки и расписные стенки лишены дополнительного декора. Помимо великолепного внешнего вида, такие бокалы очень легко моются и хранятся долгие годы.

Инкрустация стразами Swarovski смотрится очень нежно и в то же время лаконично, поскольку бокал лишен объемного декора. Сверкающая россыпь или миниатюры в виде сердца, первых букв имен жениха и невесты – уже ставшие традиционными мотивы инкрустации. Нередко стразы Swarovski – искусственные бриллианты – гармонично дополняются другими украшениями.

Разнообразные ленточки, начиная от накрахмаленного атласа, заканчивая подарочной бумагой, также выступают в качестве декора, который легко и просто сделать самостоятельно, имея праздничный набор бокалов. Самый простой вариант – завязать бантик из тонкой декоративной бумаги на ножке, завив его свисающие концы. Можно приобрести два готовых бантика и прикрепить их к фужерам.

Объемные композиции, изготовленные из различных материалов, выглядят очень красиво. Для этих целей могут быть использованы бисер и бусины, мелкие искусственные цветы, фигурные вырезки из атласной ткани. Творчество не знает границ, поэтому можно встретить пару свадебных бокалов, элементами декора которых являются белый мех или перышки. Ухаживать за такой посудой будет сложнее: внутренним стенкам показана влажная чистка, внешним – только сухая.

Нежная и всегда красивая вышивка – характерный материал для украшения. Настоящие мастера умело ее используют не только в качестве заготовок для оклеивания стенок, но и для создания «одушевленных» бокалов, например в виде жениха и невесты. Очень красивы варианты декора на резинке, плюс которому добавляет легкое их снятие для чистки.

Цветы всегда окружали человека, особенно – в радости. Здесь простор для фантазии мастера безграничен. Один из последних трендов – оформление ножки и кубка в виде цветка (у основания бокала наклеивается множество искусственных лепестков по кругу). Если сравнивать искусственные и живые цветы, то первые при должном уходе будут радовать молодоженов многие годы, вторые потеряют привлекательный внешний вид уже на свадьбе, к сожалению.

Напоследок вспомним, что бокалы – только часть свадебных аксессуаров. Покупка единого набора, в который обычно входят сами фужеры, книга пожеланий и перо, подвязка невесты, позволит выдержать все в едином стиле, что сложно достичь, покупая или изготавливая аксессуары отдельно.

Что бы вы ни решили выбрать, пусть все свадебные хлопоты будут вам в радость и удовольствие!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика