35 неделя беременности (37-я акушерская)

35 недель беременности35 неделя беременности - одна из самых тяжелых. Если по справедливости заметить, то, начиная приблизительно с 34 недели, организм женщины просто физически устает от беременности. 35-36 недель беременности особенно усиливают эти признаки, ведь ребенок становится менее подвижным, больше тяготеет книзу, что говорит о вполне естественном процессе подготовки к родам. Его шевеления становятся более редкими, но меткими – в этот момент малыш ножками атакует желудок, диафрагму и легкие, поэтому мама может чувствовать болезненные ощущения в этой области.

Малыш весит около трех килограмм и активно готовится к выходу на свет, набирая стремительно массу (в основном подкожный жир для сохранения температуры тела во внешней среде). Такова 35 неделя беременности. Но это отнюдь не облегчает жизнь беременной, поскольку ее времяпровождение становится все более беспокойным. Во-первых, сказываются дискомфортные ощущения, связанные с большим животом – неудобство во сне, боязнь неловко повернуться, трудности с вставанием с кровати. К тому же врачи запрещают спать на спине, чтобы матка не сдавила полую вену и не вызвала потерю сознания и прочие проблемы. Во-вторых, давит чисто психологический страх того, что роды уже близко, а беременная совсем ничего о них не знает, отсюда и немотивированный страх. Особенно, если он подогревается рассказами «бывалых». Появляется ощутимая усталость, когда мама не может долго ходить и стоять из-за дополнительной нагрузки на позвоночник и ноги (кстати, сюда можно отнести и проблему с отеками). Ведь вес беременной значительно увеличивается по сравнению даже с серединой беременности.

В это время женщина должна максимально беречь свое здоровье. Роды на 35 неделе беременности не представляют угрозу для матери и ребенка, но все же лучше доносить малыша до конца срока. Поэтому если на этом сроке болит живот, то немедленно нужно вызвать врача, чтобы по возможности избежать преждевременных родов (хотя по современным меркам они таковыми уже не считаются). Головка малыша давит на низ, чем и вызываются ложные схватки, но сама шейка матки еще не раскрыта, поэтому родовой процесс не пойдет. Если это окажутся ложные схватки, то врач легко поставит диагноз и необходимость в госпитализации отпадет - это организм вполне природно тренируется перед родами. Если же действительно начались роды, то необходимо будет ехать в роддом, где понадобится УЗИ и еще какие-либо дополнительные обследования. В такой ситуации не стоит нервничать и переживать – роды на таком сроке заканчиваются благоприятно, единственное, что нужно помнить беременной, это полная готовность ее «родильного багажа» - сумки, которую нужно собрать в роддом, где будет все необходимое – паспорт, обменная карта, предметы личной гигиены, одежда для себя и для малыша.

Особенно внимательными надо быть тем мамочкам, у кого роды не первые – второй малыш, как правило, рождается немного ранее срока, поэтому именно с этого момента надо быть особенно внимательной к своему здоровью и слушать знаки своего организма.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика