Если супружеские отношения дали трещину

любовьГоворят, что супружеские отношения очень усложняются при появлении детей. Словно дети влияют на взаимопонимание между родителями. Что попечительство над ребенком, бессонные ночи у его колыбели, вечные проблемы - то с зубами, то с болезнями, то с первыми шагами разрушат даже самую сильную страсть. И якобы между супругами появляется ревность. Ибо до этого лучшим, самым родным, был именно он (или она).

А теперь не только все время, но и все тепло и любовь принадлежат маленькому человечку. Вот этот дефицит любви и внимания выливается в недоразумение. Психологи этот период называют самым опасным в контексте разводов. И рекомендуют собрать все терпение и пережить этот период вместе. Дети вырастают, и наступает время для новой страстной любви, почти второй медовый месяц. Женщины, чаще всего, с помощью педагогического опыта, ладят с собственными детьми, объясняя, что они все равны и одинаково любимы.

А как же быть с мужчинами? Педагогические меры вряд ли будут действенны. Почему их любимые перестали готовить на ужин кулинарные шедевры, да и семейные ужины, в принципе, остались в прошлом. Ответ о сложностях ухода за ребенком кажется обманным. И что делать? Работа по дому и уход за ребенком требует постоянной боеготовности. Как поступить? Как не потерять не только мужа, а главное чувство, которое есть между вами?

Предлагаем несколько советов, которыми каждый может воспользоваться.

Совет первый. Научитесь отключаться от работы.

На первом этапе помощью для вас будет какое-нибудь совместное занятие. Купите мозаику «Пазл». И всей семьей каждый вечер собирайте ее. Это даст не только общие, родственные эмоции, но и новые темы для семейного обсуждения. Главное - найти совместное занятие. Переклейте обои, переставляйте мебель, изучайте атлас мира, играйте «в города», и мечтайте о путешествиях. Делайте, что хотите, но главное, чтобы дело было общим.

Совет второй. Раньше укладывайте детей в постель.

Совсем не нужно вашим детям сидеть с вами до последнего просмотренного фильма или вымытой тарелки. Вы же помните, что потребность детей во сне — минимум 10-12 часов в сутки. Таким образом у вас останется больше времени на общение с супругом.

Совет третий. Совместное воспитание детей.

В семье не надо всем напоминать, что вы женщина, и утверждать, что воспитание собственных детей должно быть сосредоточено в ваших руках. Воспитывайте детей вместе. Разработайте совместную стратегию по этому вопросу и придерживайтесь ее. Эта согласованность позволит предотвратить споры и скандалы. А главное — не даст возникнуть раздвоенному восприятию норм поведения у вашего ребенка, это очень повлияет на его душевное здоровье. Свободное время потратьте на семейное хобби.

Совет четвертый. Возьмите за правило, что один выходной в месяц вы будете оставаться вдвоем. Скажите, девушки, когда в последний раз вы были со своим мужем в театре, кафе или кино? Вот такая печальная картина. Нет денег? Но билеты в кино у нас доступные. Совсем не обязательно делать что-то необычное. Даже прогулка по городу, а может и по лесу, запомнится вам надолго. А дети? Если захочется, найдете, куда их пристроить на несколько часов. К бабушке, дедушке, тетушке, соседке. В крайнем случае, за три-четыре часа наемная няня «миллиона» не потребует.

Совет пятый. Напоминайте друг другу о себе. Каждому человеку приятно, когда о нем помнят.

Совет шестой. Будьте в положительном смысле слова непредсказуемы.

Во всех банальных газетах пишут, что женщина должна быть загадкой. Да, это действительно так. Но вы оба должны быть непредсказуемыми. Мелочи чаще делают волшебные вещи. Новая яркая зажигалка в кармане его пиджака; неожиданно для него ваши инициалы, вышитые на его носовом платке; почтовая карточка в его портфеле с признанием в любви; холодная бутылка шампанского в воскресенье у его постели. Отлично, если вы возьмете за правило писать друг другу маленькие записочки. Скажите, вам было бы приятно найти в сумочке записку и узнать, что вас любят и ценят? Ему также, среди рабочей суеты, прочитать что-то нежное и тепло очень нужно. Поверьте: потом он не скажет друзьям: «Пошли попьем пива, потому что жена сегодня весь день дома». А наоборот: "Я очень спешу, у моей любимой жены сегодня выходной!»

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика