Немного о правилах хранения косметики

косметикаПризнайтесь, милые женщины, ведь наверняка в вашей косметичке лежат косметические и парфюмерные средства, срок годности которых уже давно вышел. Между тем, такая уже «отрава» может вызывать не только страшнейшие аллергические реакции, но и создавать благоприятные условия для более скорого старения кожи (в случае с кремом). Уже молчим о том, что просроченная косметика ложится на кожу отвратительно. Пора провести в своей косметичке ревизию!

Чего делать не стоит.
1. Разбавлять тушь водой или спиртом, плевать в тюбик. Чтобы тушь быстро не засохла, необходимо только лишь плотно закрывать тюбик. Если же тушь все-таки засохла, нужно ее без сожаления выкинуть и сходить за новой в магазин косметики.

2. Разбавлять лак жидкостью для снятия лака. Понятно, что он вам очень нравится, цвет очень красивый, но не проще ли купить себе новый такой же? Запомните, что сдирать этикетку с лака, там где написан его номер и фирма, не нужно. Ведь именно по этим опознавательным знакам вы будете приобретать следующий.

3. Пользоваться помадой с неприятным запахом. Обычно такой запах появляется, когда у помада истекает срок годности. Внешне же это заметно по комочкам, которые оставляет данное косметическое средство на губах. Кстати, и жидкая губная помада плохого качества или просроченная тоже имеет свойство скатываться и ложиться неравномерно.

4. Но самое страшное — это пользоваться просроченными кремами для лица. А потому, всегда просматривайте сроки годности кремов и перед покупкой и в процессе использования.

5. Не храните косметические средства в ванной, там слишком высокая влажность.

Запомните, что из декоративной косметики наибольший срок годности имеют пудра, румяна и тени. Но аппликаторы и кисточки от них обязательно нужно периодически менять. А после каждого использования желательно мыть водой с капелькой шампуня или мыла. В противном случае, в них будет накапливаться жир с кожи и из-за этого будет сложно равномерно нанести состав на лицо.

Отдельного внимания стоит натуральная косметика. Сколько может храниться она? Если мыслить логически, то не более 1-3 суток. К примеру, сколько может храниться даже в холодильнике овсяная маска? Само собой, магазинные варианты натуральной косметики могут храниться подольше, так как в них добавляют консерванты. Но слова «консерванты» не всегда нужно бояться. Они тоже могут быть натуральными. К таковым относятся, например, вытяжки из растений, обладающих антибактериальными свойствами. Это всем известные шалфей, брусника и ромашка. Именно они плюс качественная упаковка защищают натуральную косметику от порчи.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика