Несколько нюансов содержания и разведения рыбок

рыбки

Какие же рыбки требуют наименьшего внимания и минимального ухода? На этот вопрос сложно ответить, однако многие наши сограждане предпочитают держать в своих аквариумах рыбок гуппи. Они маленькие и весьма симпатичные, стоят недорого, а размножаются довольно часто.

Определить беременность рыбки можно, обратив внимание на часть тела возле хвоста, когда она потемнеет и это темное пятно начнет понемногу разрастаться — значит скоро появятся мальки. Вот этого момента очень ждут любители аквариумных рыбок. Однако, сразу после рождения их ожидает неприятный сюрприз — мама-гуппи начинает есть своих мальков. Спасти деток от кровожадной мамаши можно только оборудовав предварительно аквариум стерильными камешками и водорослями (чтобы малькам было где спрятаться). Другой вариант, сразу же после рождения мальков вылавливать специальным сачком и пересаживать в другой аквариум или банку. Им много места пока не надо. Однако, при переносе деток из одного аквариума в другой, их можно повредить, ведь они совсем крошечные. Часто мальки после переноса болеют и погибают. Потому, все же предпочтительнее мальков не тревожить. Пусть их останется и немного, но здоровее будут. А можно сделать еще проще — как животик у рыбки станет большим, отсадить ее в отдельный аквариум или баночку (очень важно предварительно воду отстоять, слить осадок, температура воды должна быть не менее 20 градусов), а после родов вернуть обратно, изолировать мальков. Или чтобы не тревожить беременную самку, разделите аквариум стеклянной перегородкой, в одной половине потом будут жить мальки.

Лучше всего купить аквариум, сразу оснащенный специальным оборудованием для очистки воды и насыщения ее кислородом. Хоть гуппи и довольно неприхотливые, но в грязной воде вряд ли будут жить долго и часто размножаться. Да и вид у аквариумов с мутной водой не слишком привлекательный. Заказать аквариумы и необходимое оборудование к ним можно не только в различных зоомагазинах, но и в интернет-магазинах аквариумов.

Очень внимательно относитесь к подселению других рыбок в аквариум к вашим гуппи. К примеру, моллинезии самцы обычно крупнее гуппи и довольно агрессивны (не всегда, но встречаются такие экземпляры), могут запросто их убить. Идеальный вариант — один самец гуппи и несколько самочек. Хорошо уживаются с гуппи рыбки-меченосцы.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика