Как уменьшить счет за электричество

светПоскольку расходы на коммунальные услуги продолжают расти, потребители, безусловно, хотят найти альтернативные способы контроля своих электрических затрат.

Предлагаем вашему вниманию несложную инструкцию, как сэкономить электроэнергию.

1) Проверьте каждую комнату на наличие утечки тепла из помещения. Убедитесь, что перед нагревательным электроприбором нет препятствующих свободному распространению тепла, каких-либо предметов, таких как мебель, шторы. Если что-то блокирует поток воздуха, это потребует гораздо большей затраты энергии для нагрева или охлаждения дома.

2) Замените лампы накаливания на более эффективные флуоресцентные лампы. Хотя изначально вам придется больше заплатить за эти лампочки, так как их стоимость от обычных ламп накаливания существенно отличается в большую сторону, но все же в свою очередь они резко сократят потребление энергии (до 75 процентов), и их эксплуатация гораздо более продолжительная, чем у обычных ламп накаливания.

3) Отключите все неиспользуемые в данный момент зарядные устройства. Исследования показывают, что, когда зарядное устройство мобильника воткнуто в розетку, оно продолжает потреблять электричество, причем даже если аппарат не подключен к зарядке.

4) Необходимо сделать для себя привычкой регулярно чистить заднюю панель холодильника. Накопление пыли в этом месте заставляет компрессор работать сверхурочно!

5) Если вашему кондиционеру более трех лет, он должен пройти диагностику в начале каждого сезона на исправную работоспособность нагрева или охлаждения для повышения эффективности.

6) Помогите спасти ваш счет на затраты электроэнергии летом, установив потолочные вентиляторы, заменив таким образом регулярное использование кондиционеров.

7) Некоторые люди в целях экономии предпочитают не покупать лампочки, которые являются более энергосберегающими. Сетевые адаптеры стоят дороже, чем лампы накаливания. Кроме того, светодиодные лампы стоят гораздо дороже. Вы можете рассчитать счет расхода, который выполняет каждая лампа в час и сравнив показатели принять решение об эффективном использовании. Однако, необходимо также принимать во внимание, что обе CFL и светодиодные лампы имеют более продолжительный срок эксплуатации, чем лампы накаливания. Таким образом, вам не нужно покупать их так часто. Так же вы должны подсчитать, сколько в год вы бы потратили на лампочки каждого типа, исходя из их продолжительности функционирования. Например, лампа накаливания имеет срок службы 1500 часов. Сетевые адаптеры 10 000 часов, и наконец светодиодные лампы могут работать до 50 000 часов.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика