Ремонт квартир недорого: косметический ремонт

ремонтВы вселились в новую квартиру. Может быть, вы купили ее непосредственно у подрядчика, возможно со вторых рук. Так или иначе, вы сделали в ней капитальный ремонт, оборудовав или переоборудовав ее в соответствии с собственными желаниями и вкусом.

И вот, прошло три-четыре года. Обои на стенах потускнели и выцвели, на потолке появились пятна и трещины квартира потеряла внешний вид… Снова пора делать ремонт.

Впрочем, нет нужды снова нанимать ремонтную бригаду и «потрошить» семейный бюджет расходами на капитальные работы. Речь идет всего лишь о косметическом ремонте. Его вы вполне можете сделать своими руками, и обойдется такой ремонт квартиры недорого. В данной статье мы вкратце опишем порядок работ при проведении косметического ремонта.

Вначале выносим из квартиры весь накопившийся в ней хлам, после чего подготавливаем «плацдарм» для работ. Мебель можно не выносить, но все же, расставьте ее так, чтобы она не мешала снимать старые обои и наклеивать новые. Кроме того, накройте шкафы, стулья, диваны и прочую мебель полиэтиленом, чтобы на нее не попадала пыль, краска и клей.

Собственно ремонтные работы надо начать с побелки потолка. Здесь, конечно, не обойтись без стремянки, шпателя и поролонового валика. Вначале внимательно осмотрите потолок. Если на нем есть трещины, то расширьте их шпателем. Полностью удалите куски штукатурки, которые плохо держатся. Затем эти места надо зашпаклевать. Теперь можно начинать белить потолок. Для побелки лучше всего использовать водоэмульсионную краску – она нетоксична и хорошо пропускает воздух. Наносить ее лучше всего поролоновым валиком на длинной ручке.

Теперь перекрашиваем межкомнатные двери и дверные проемы. Двери лучше всего снять с петель, чтобы получить доступ ко всем местам. Наждачной шкуркой удаляем с дверных проемов следы старой краски и мягкой кистью наносим новую. То же самое проделываем и с дверями. Использовать для покраски дверей и дверных проемов можно как масляную краску, так и краски на водной основе (акриловую, водоэмульсионную и т. д.)

Дошла очередь и до обоев. Вначале надо снять со стен старые обои. Затем необходимо тщательно осмотреть стены и устранить все имеющиеся дефекты: удалить плохо держащиеся участки штукатурки, зашпаклевать трещины и выбоины. После данной процедуры можно оклеивать стены новыми обоями. В «старые добрые» советские времена выбор обоев был невелик. Точнее сказать, выбора не было вообще – продавались бумажные обои одной-двух расцветок. Сейчас наоборот – выбор практически неограничен. Чтобы рассказать обо всех типах обоев, которые есть на рынке, необходима, как минимум, отдельная статья. Мы рекомендуем вам флизелиновые обои. Они хорошо пропускают воздух, красиво смотрятся и их легко клеить. Просто наносите на стену клей, а него накладывайте обои. С этой операцией вы можете справиться даже в одиночку!

Вот и все. И обошелся ремонт квартиры недорого, и – главное – вы сделали его от начала и до конца своими руками!

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Людмила:

    Спасибо за чудесное описание «косметического ремонта» – всегда всё делал муж, а сейчас он умер, надо самой….теперь учусь… в ванной стены крашеные лопнули…трещины… как-то надо заделать… дети в других городах живут… А я на пенсии…Иногда дети присылают, но боюсь нанимать – останусь без средств на сосуществование, а ещё надо за квартиру платить, за тепло….хочется сэкономить….

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика