Каких женщин боятся мужчины: домыслы и факты

женские ногиНачнем с того, что мужчинам предопределено не бояться женщин, а привлекать их внимание и увлекаться ими. Как принято считать, чувство вожака и самца часто берет вверх над осторожностью и верностью, и самые порядочные мужья могут стать жертвой своей минутной слабости — тяги к противоположному полу. Но существует ряд особенностей женского поведения и воспитания, которые стимулируют у мужчин совершенно противоположный, отталкивающий эффект.

Совершенно не обязательно похитительница мужского сердца должна быть этакой хладнокровной и расчетливой стервой. Как раз наоборот — по статистике, лишь 10% измен и уходов из семьи, инициированных мужьями, приходится на долю «роковых» женщин. Гораздо чаще мужчин подкупает в новой знакомой или незнакомке... Да, вопрос — что именно подкупает? Ответов — тысячи. Как в известном анекдоте про ежедневный борщ, главнейшая причина «продажности» мужчины — поиск обновлений. Даже, если это обновление касается чуть иной, чем у партнерши, внешности, роста, телосложения или манеры смеяться. Любовь зла не только в отношении девушек, попавший в сети обаяния или собственных предубеждений, мужчина тоже уязвим. В общем, узнать, каких женщин боятся мужчины и отчего так происходит, достаточно сложно. По крайней мере, систематизировать данные труды пытались многие светлые умы от психологии и психиатрии, но вопрос все равно остается открытым.

Был такой исторический персонаж в Италии — Альфонзо. Разные источники приписывают ему различные места обитания, места рождения, род занятий, но синонимом «альфонс» нынче определяется тип крайне меркантильного и слабого в социальной адаптации мужчины. Так вот, параллели между женобоязнью и паразитированием (в данном контексте — использованием женщин) у мужчин просматриваются исстари. «Раз я не могу привлечь внимание своим низким достатком достойных женщин, то пусть я лицемерно вру им о их превосходстве» - образная схема мышления типичного альфонса и жиголо. Такое поведение сформировалось в средние века, так как в более ранние эпохи эта форма паразитирования была латентной и малораспространенной. Отважные рыцари, феодалы, чиновники и представители низших слоев общества вполне себе спокойно находили партнерш — не по любви, так по «команде» родителей или хозяев. Строй определял статус отношений — брак, или ничего. Никаких тебе адюльтеров-романов в плане общепринятом сейчас.

Пришла средневековая демократия, а вместе с ней — новый вид социальной проблемы. Многие мужчины стали искренне бояться женщин, чьи права на управление и должности сравнялись с возможностями у мужчин. Как и сейчас, на заре становления женской свободы многие прекрасные женщины стали в своем роде легендами — причем не сказочными и былинными, а самыми что ни на есть настоящими героинями. Не будем перечислять известных воевод и инженеров, царствующих особ и прочих известных женщин за всю историю мира. Их имена стали маяком для целых поколений женского пола, символом женской власти, силы, сообразительности и ума. Вот, пожалуй, самое распространенное мнение, каких женщин боятся мужчины — властных, технически развитых, сообразительных и умных. Не каждый мужчина горит желанием стать бледной тенью рядом с супругой (или просто знакомой)-премьером или руководителем серьезного предприятия, с супругой — телезвездой или супругой — инженером телекоммуникационного оборудования. Высокая степень ответственности формирует из таких специалистов женского пола крайне осмотрительных и внимательных дам, что далеко не каждому потенциальному «самцу» по душе. Иными словами, отпугнуть любого мужчину несложно — достаточно просто быть внимательной, властной, жесткой и развитой личностью.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика