Клубника: самые вкусные способы переработки

клубникаСуществует огромное количество способов переработки этой ягоды. Конечно же, клубничное варенье занимает лидирующие позиции.

Итак, для приготовления самого вкусного клубничного варенья отбирают недозрелые и довольно мелкие ягодки. Их аккуратно моют и удаляют зелёные плодоножки. Дав ягодкам немного обсохнуть, их перекладывают в кастрюльку и засыпают количеством сахарного песка, равному количеству самих ягод. Аккуратно перемешивают. Главным правилом при приготовлении такого варенья является полное отсутствие воды. Дело в том, что ягоды, засыпанные сахаром на ночь, дадут свой сок. В этом соке и будет вариться варенье.

Утром, как выдастся свободная минутка, кастрюльку с будущим вареньем ставят на средний огонь и, постоянно помешивая, ждут закипания. После того, как варенье закипит - его отставляют. На протяжении дня такую процедуру можно повторять несколько раз. Готовность определяют по ягодкам, опустившимся на дно. При последнем кипячении, варенье раскладывают по банкам и плотно закрывают крышками.

Данный рецепт подходит для хозяек, у которых нет времени стоять за плитой: такое варенье можно варить в любое свободное время на протяжении нескольких дней подряд. При этом оно получается густым, ароматным и с цельными клубничками.

Многие садоводы в последние годы приноровились замораживать ягоды клубники. Согласитесь, что нет ничего лучше душистого аромата свежих ягод в зимнее время. Но, к сожалению, места в холодильники не так много, как хотелось бы. Для его экономии можно замораживать не целиковые ягоды, а их мякоть.

Итак, вот оригинальный рецепт. Ягоды для переработки хорошо моют и отрывают плодоножки. Добавляют, по желанию, сахарного песка и перемешивают. Далее, миксером или блендером перемалывают клубнику в мякоть, разливают по пластиковым контейнерам и ставят в морозилку. После того, как мякоть замёрзнет, содержимое контейнера аккуратно перекладывают в двойной пакет и убирают обратно в морозильную камеру холодильника. Такую клубничную мякоть можно использовать для приготовления суфле, в качестве соуса к творожку или блинчикам, да и просто с чаем - в качестве свежеперемолотых ягод.
клубника
клубника
клубника замороженная

Приятного аппетита!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика