Славянские обереги для благополучия

подковаС давних времен на Руси существовало множество оберегов. Та же подкова, которая приносит счастье и удачу, это очень древний талисман. Одновременно она может служить оберегом для своего хозяина и его жилища. Прибитая над дверью концами вверх защищает дом от злых людей и сил. А вниз - удачу во всех делах – в земледелии и торговле.

Подкова внутри помещения очищает и гармонизирует энергетику. Для защиты подкову часто носят с собой или вешают в машине. Ведь любое изображение или символ подковы (кулон, булавка) будут оберегать, и приносить удачу. Усиливают влияние талисмана, завязав на нем красную ленточку для богатства или подвесив колокольчик для удачи. Хорошо найти подкову на дороге и прибить над изголовьем, чтобы она оберегала спящего человека от кошмаров и болезней.

Еще один оберег, дарующий плодовитость, долголетие и здоровье – это венок. В него вплетают красивые ленточки, полезные и ароматные травы. Этот символ бесконечности и долголетия приносит удачу в любви и счастье. Для того, чтобы сделать талисман для богатства, надо вплести в венок лук и чеснок, хлебные колоски и волшебные травы. Для любовного амулета вплетали кольца и сладости. В древние времена, чтобы защититься от злых колдунов, носили венки под одеждой. А мужчины брали венок в дальнюю дорогу, чтобы благополучно вернуться в родные края. Украшая венок старинными вышивками, можно привлечь помощь предков. Рядом с венком хорошо поместить семейные фотографии, поделки, сделанные своими руками, или детские рисунки. Легенда гласит, что венок людям дала богиня Лада, чтобы люди подносили в дар богам цветы и фрукты, но не человеческие жертвы. Не стоит рядом оберегом венком ругаться и сплетничать, со временем он может стать распространителям негативной энергетики. Он любит баллады и песнопения.

Оберегает дом от всяких напастей кукла-берегиня. Ее изготавливали из соломы и лоскутков, лицо ей никогда не рисовали. Такую куклу наполняли зерном для здоровья и благополучия. Этот талисман обычно помещали над окнами и над крыльцом. Так же нарядная берегиня сидела за столом на почетном месте, отсюда и пошли красивые и пышные куклы-грелки для чайника. Если посадить куклу в спальне, она будет обрегать супружескую верность. В детской ее помещали, если в семье росли дочери. Для того, чтобы сберечь семью от ссор, ее сажают на кухне. Куклу желательно украсить красивыми лентами, аппликациями и старинными вышивками. Также эта кукла любит те вещи, которые любят все женщины – яркие бусы, кольца и серьги. Если угостить куклу-берегиню вкусными яствами, медом или вареньем она может исполнить любое желание. При этом следует приговаривать: «Ты, Биригинюшка, откушай, мою просьбу послушай, (и говорили желание). Как я тебя чту и потчую, так и ты оплати мою мечту заветную, желание потаенное». Желание должно быть доброе и не направлено против людей.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика