Правила приобретения мягкой мебели

мебель мягкаяДля большинства из нас покупка мягкой мебели является довольно затратным занятием, и позволить менять себе мебельные гарнитуры каждый год могут позволить себе немногие. А значит, необходимо постараться «угадать» тот самый свой комплект, то, что нужно, с первой попытки. При выборе мягкой мебели следует придерживать нескольких простых правил.

1. Размер мебели. Особенно это касается угловых моделей. Прежде, чем отправляться за покупкой, обязательно проведите дома соответствующие замеры, чтобы легко ответить на уточняющие вопросы продавцов относительно планировки вашей комнаты и ее размеров. Огромной популярностью пользуются раздвижные диваны, а также диваны-книжки. Часто их используют пары вместо стандартной двуспальной кровати. И это немудрено, ведь после сна можно просто сдвинуть диван, и комната сразу станет намного просторнее. Конечно, элитная мебель для спальни — это здорово, но не всем нужно. Не все диваны удобны для сна, приготовьтесь к тому, что придется, скорее всего, покупать к дивану матрац. Есть модели с ящиком для белья и без, обратите внимание и на эту деталь. Само собой механизм дивана также должен быть надежным. Если он уже при демонстрации продавцом скрипит или немного заедает, лучше данный экземпляр не брать. Благо, дефицита в мягкой мебели на нашем рынке нет, достойную замену искать будете недолго.

2. Древесина. Конечно, рекомендуется приобретать мебель, изготовленную из более прочных пород древесины, к примеру, из лиственницы, дуба или бука. Особенно это важно для детских комнат и комнат подростков. Малыши частенько играют, скачут на своих кроватях, такие нагрузки слабая древесина может и не выдержать. Само-собой, если мебель не полностью покрыта оббивкой, следует обращать внимание и на текстуру древесины. Скажем, если вы выбираете мебель (совсем необязательно мягкую) для гостиной, то в самый раз придется бук. Поверьте, мебель из бука будет радовать вас своим великолепным видом долгие годы, конечно, если не будете забывать регулярно чистить ее обивку предназначенными для этого средствами.

3. Обивка. Само собой, что она должна быть не только гипоаллергенной и приятной телу, но и легко стирающейся. Скажем, для гостиной одним из лучших вариантов станет кожаная обивка. Ее достаточно только время от времени протирать от пыли и грязи влажной тряпочкой. А для детской комнаты идеально подойдет флок — один из самых практичных материалов — прочных и легко чистящихся. Для детской комнаты малышей брать мебель со светлой обивкой не стоит. Нужно подождать пока ребенок не перестанет рисовать на мебели, что-то туда проливать и достигнет, так сказать, более осознанного возраста.

Удачных вам покупок!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика