18.07.2011      2      3
 

Норковые шубы для красавиц: проблемы выбора


Меховые шубыИзвестно, что норка теперь выращивается практически в каждом российском регионе. Первенство, конечно, за северными и зауральскими зверосовхозами — но норковые шубы оптом продают совсем не там...

Исторически так сложилось, что северо-кавказские республики тоже выращивали пушного зверя, главным образом — нутрию, в советские времена. Период смуты и экономического спада 92-94гг прошлого века разрушил всю инфраструктуру этих южных зверохозяйств, многие из ферм стали восстанавливаться. Поразительно, но в самый короткий период северо-кавказские зверофермы стали... основными поставщиками меха норки для России, и даже — для Европы. До 80% норковых шуб из Греции сшиты из северо-кавказского меха.
Норковые шубы из Греции
Сейчас на рынках Пятигорска — горячая пора. Вовсю бьются за покупателя десятки производителей и импортеров норковых шуб и прочих меховых изделий, самые предприимчивые фабриканты даже бесплатно организовывают экскурсии на свои фабрики — с целью продать малую партию шуб по умеренной цене. Но самые низкие цены на норковые шубы из Греции всегда — на рынках Пятигорска, где этническая диаспора давно и прочно сотрудничает с самыми известными греческими производителями.
Норковые шубы
Опасения многих женщин, знающих толк в мехах, неоправданны. Во-первых, ни один серьезный поставщик меховых изделий не станет рисковать своим честным именем, и не будет маскировать низкосортный мех. Некоторые утверждают, что под видом норковых шуб продаются шубы из ханорика, гибрида хорька с европейской норкой. Но европейская норка уже давно не существует в природном своем виде, и опыты с выведением ханорика свернуты еще в конце 80-тых годов СССР. Дело в том, что тратить время и средства на выведение и поддержание численности популяции ханориков — заведомо провальное и не прибыльное дело. Только самки ханориков фертильны, самцы же все бесплодны. Так что, если серийная модель шуб при вас называется не своим именем, а приписывается ханорикам — можете поздравить «господина соврамши». Логически рассуждая, можно понять — ханорик в изделиях будет стоить в 2-3 раза дороже норки!
Цветные норковые шубы

Еще можно вспомнить про разные страшилки с «кусками». Обычная шуба из норки сшивается из цельных кусков шкурки, а вот шубы из кусочков шьют куда как реже. Из-за низкой стоимости такого товара и большой затрате сил при изготовлении такой шубы, популярностью «кусочные шубки» не пользуются. Замечательные и качественные норковые шубы из Греции можно приобрести по ценам, вполне оправдывающим их реальную стоимость. Вы не переплатите ни копейки, если за меховой роскошью отправитесь именно в Пятигорск.



Обсуждение: 3 комментария
  1. Tamara:

    Действительно, я сама работала в Греции еще год назад, и на фабрике по пошиву норковых шуб бывала не раз. Сотрудники там часто говорили, что самый серьезный покупатель шуб из России — из Пятигорска. Берут оптом норковые шубы помногу, продают быстро и приезжают опять за новой партией. Значит, недорого продают.

  2. Администратор:

    Администрация сайта «Булавочки Ру» подтверждает правдивость материалов и актуальность цен норковых шуб на рынках Пятигорска. Рекомендуем приобрести электронный гид по рынкам с сайта КМВ-Туризм Ру.

  3. Алла:

    Видела я эти шубы из норки там, были вчера. Прекрасный выбор, норковые шубы цены — от 40.000 рублей, я бы себе взяла. Но мы приехали за мутоном. Помог с выбором электронный гид по рынкам Пятигорска, нашли на сайте КМВ-Туризм.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности