19.07.2011      2      1
 

Макияж губ: подбираем цвета


губы«Губы у нее – створки две в ворота рая…» Совсем молоденькая девушка берет тюбик маминой помады, снимает колпачок, проводит по губам, оглядываясь по сторонам – мама заметит, отругает…. Большинство женщин именно так впервые знакомились с косметикой, это маленький шажок во взрослую жизнь. Потом, много лет спустя, макияж губ становится неотъемлемой частью наших будней. Многие красят губы автоматически, даже на несколько минут выходя из дома. А правильно ли вы это делаете?

Выбрать цвет помады не так просто как кажется. Он зависит от многих факторов – цвет волос, тип лица, и даже место, куда вы идете – все это важно и все это нужно учитывать, если хотите выглядеть великолепно!

Начнем с самого простого – пункт назначения. Чем более официально мероприятие, тем более темным и ярким может быть тон помады. Странно видеть в очереди за продуктами дам с вечерним макияжем, с яркими, кричащими губами. Летом, выезжая на природу, так же предпочтительнее спокойные, светлые тона. А вот вечером, посещая рестораны, официальные ужины или любые развлекательные мероприятия, можно себе позволить быть манящей, раскованной. Оттенки красного, глубокие «шоколадные» тона тут больше всего подойдут. Идя на работу, лучше всего выбрать нейтральный цвет – не ошибетесь. Яркий, вызывающий макияж губ призван соблазнять, привлекать внимание к телу – вы же не за этим идете на работу?

Выбор помады также зависит от цвета волос и типа кожи. Блондинкам с нежной кожей подойдут светлые тона красных, розовых оттенков. Лицо может «потеряться», если использовать помаду желтой палитры. Жгучим брюнеткам подойдут все яркие, броские цвета – красный, коричневый, фиолетовый. Перламутровая помада на фоне глубокого черного цвета волос смотрится великолепно! Шатенкам идут все тона «осенней» палитры – светло-коричневые, рыжие с красноватым оттенком. Девушкам с русыми волосами и светлой кожей нужно подчеркивать свои природные тона – пастельные краски, бежевые, светло-рыжие цвета. При таком типе лица идеален «натуральный» макияж губ и лица в целом, смотрится выгоднее всех остальных вариантов. Если это фиолетовые тона, то в них должен прослеживаться красный оттенок.

Если вы хотите, чтоб губы казались объемнее, воспользуйтесь блеском. Немного на самые выпуклые части губ поверх помады – и цвет «заиграет» совсем по-новому!

Высшим шиком будет, если вы сделаете перманентный макияж губ. Профессионал сделает ваш ротик неотразимым! Четкая, оформленная линия губ – мечта любой женщины.

И напоследок маленькая хитрость – поищите в Интернете фотографии звезд с вашим типом кожи и цветом волос. А теперь посмотрите, как на них смотрятся различные цвета и оттенки помады – это может стать неплохой шпаргалкой для вас.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юлия:

    Я читала, что сегодня в моде светлые тона помады, а акцент делается на глазах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности