Отдых на Черном море: не нужен нам берег турецкий…

В последние годы отдыхающие россияне разделились на два лагеря: сторонников и противников отдыха на черноморском побережье России. В силу бесконтрольного разгула цен на российском рынке туристических и курортных услуг многие наши курорты стали попросту... недоступными для россиян со средним уровнем доходов.

Несложно подсчитать расходы на отдых в любом из местечек, пользующихся особой популярностью у патриотически настроенных россиян, это Ольгинка, Кабардинка, Дивноморское, Джубга, Туапсе, Новомихайловское, Лермонтово, Витязево, Небуг. Итак, если вы собираетесь отдохнуть на российском побережье Черного моря стихийно, путем самостоятельного поиска места проживания и отдыха, то будьте готовы к следующим расходам:
Отдых на Черном море
Койко-место в сутки с человека — от 350 рублей (это минимум - без кондиционера, ТВ, холодильника). На семью из трех человек — 1050 рублей в сутки.
Место под тенью на пляже — 250 рублей в день за 1 шезлонг. Еще 500-750 рублей в сутки. Надо бы сказать, что бесплатной тени на пляжах Черного моря в указанных зонах попросту нет.
Питание. Завтрак, обед, ужин — от 450 рублей с человека в сутки. Прибавляем к общей сумме еще 1350 рублей.
Теперь можно подсчитать, во сколько вам обойдется сравнительно «недорогой» отдых на Черном море: для семьи из 3 человек потребуется не менее 3000 рублей ежесуточно. Округлим сумму в долларах — получим 105 $.

Развлечения обойдутся тоже недешево. Прокатиться на аттракционах «таблетка», «банан» - от 250 рублей с человека, полеты на парашюте — от 1000 рублей, прогулки на катерах, из которых давно пора сделать лезвия и уголок — от 350 рублей с человека.
Отдых на Черном море
Что вы получите за эти деньги? А вот что:
Скрипучие и старые кровати в не проветриваемой комнате;
Подозрительного и сомнительного происхождения еду в местных забегаловках — ни одно кафе или столовая здесь не может похвастать соблюдением абсолютно всех требований Росэпиднадзора.
Пляж с разбивающей пальцы ног в кровь галькой, без намека на благоустройство береговой линии. Правда, урны и бесплатные раздевалки пока еще встречаются. Местами.

После справедливого и критичного анализа реальности российского отдыха на Черном море, сторонники бюджетного варианта отдыха все же начинают склоняться... к берегу турецкому. Для справки: в ту же сумму для семьи из 3 человек ежесуточно турки включат нормальный отдых на пляже, проживание в комфортном жилье с условиями, полноценное питание. Про пляжи с бесплатными бассейнами и песком вместо голышей знают уже все.

Конечно, многие наши женщины вполне закономерно предпочитают такому отдыху — покупку норковой шубы, цена на которую уже сейчас составляет 40-60 тысяч. Приятнее вспоминать о покупке, глядя на красивый блестящий мех, чем просматривать страшные фотографии российских пляжей.

Так уж повелось в России — ругать заграницу всегда проще, чем навести порядок в собственных уделах. Издевательство в виде принудительного сбора денег за место под тенью на общественных пляжах Ольгинки, Кабардинки, Дивноморского, Джубги, Туапсе, Новомихайловского, Лермонтово, Витязево, Небуга наглядно показывает, насколько мы еще далеки от нормального общества и нормальной страны. Всего в паре сотен километров от всемирного спортивного объекта «Сочи 2014» все еще процветает бандитская и уголовная малина, культурно и без насилия вымогающая деньги из соотечественников.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика