Серьги из белого золота

кольцо из белого золотаЮвелирные изделия можно смело отнести к разряду истинных шедевров. В них сочетается прелесть натурального минерала, искусно обработанного рукой мастера, чудесное притяжение благородного металла и фантазия автора, сумевшего увеличить красоту камней и драгоценных материалов, соединив их в единой восхитительной композиции.

Обворожительные кулоны, браслеты, серьги из золота с бриллиантами, изумрудами, рубинами приятно просто созерцать, получая удовольствие от потрясающей игры бликов камня, рассматривать строгую или витиеватую отделку, изысканную филигрань.

В не столь далеком прошлом бывшие для большинства роскошью ласкающие взгляд ювелирные изделия стали доступным украшением преобладающей массы людей. Сейчас купить серьги, броши, кольца смогут все, кто поддался их фантастическому очарованию. Увеличение сферы потребления раздвинуло границы стилей, задействованных ювелирной индустрией. Влияние демократии охватило материалы, применяющиеся современными ювелирами. Если самый престижный из аристократичных драгоценных материалов платина была практически не доступна в экономическом отношении, ювелиры нашли ему прекрасную достойную альтернативу – белое золото.

Оптимальная прочность

Шик и респектабельность, максимально приближенная к самому дорогостоящему аналогу привлекательность, - качества золотого сплава белого цвета. Эффектные серьги из белого золота, колье и диадемы смотрятся порой значительно лучше, чем изделия из платины. Довольно редкий материал, стоит несколько дороже рядовых золотых сплавов. Что дополняет пункты в списке его престижных преимуществ. А на первом месте в перечислении приоритетов по праву стоит его оптимальная прочность. Именно благодаря твердости, выполненные из золотого сплава белого цвета, серьги с бриллиантами никогда не потеряют элементов дорогостоящей инкрустации, у изделий не расшатывается крепеж, не ломаются застежки и мелкие детали, не деформируется узорчатая ковка.

Белое золото и бриллианты

Каждый просвещенный современник знает, что алмаз, превращающийся в результате огранки в переливающийся бриллиант, самый твердый из существующих на Земле минералов. Этот факт сдерживает полет творческой фантазии ювелиров, выпускающих серьги из золота с бриллиантами. Вынужденные искать самые твердые сплавы для крепления бриллиантов в красивом окаймлении, мастера в области ювелирного производства стараются использовать самый твердый металл. Белое золото, являющееся золотым сплавом, лигированным платиной, никелем, серебром или палладием, практически полностью отвечает их требованиям. Посему имеющие сложную конструкцию висячие серьги из белого золота чаще всего инкрустированы ограненным прелестным углеродом. Кстати, если вам приглянулось очень уж утонченное ажурное изделие из белого золота, предпочтительно чтобы в благородном составе материала был использован никель, так как это самый твердый из сплавов, обеспечивающих высокую надежность.

Изготовленные из белого золотого сплава серьги с бриллиантами обладают внешними параметрами, превосходящими изделия с использованием металлов розового или желтого цвета. В сочетании изумительного белого отлива материала и сверкающих радужными искрами прозрачных камней наиболее выгодно поданы оба компонента композиции. И блистающие волшебными переливами кристаллы, игра переливов которых не нарушается розовым или желтым отсветом, и золото белого колорита только выигрывают от совместного использования.

Популярность сережек из белого золота

Наши предки предпочитали червонный, наиболее насыщенный золотом, драгоценный материал. Поэтому традиционным для отечественных приверженцев ювелирных украшений является золото розового оттенка. Зато пресыщенные ювелирными изысками американцы отдают должное белому золоту, предпочитая купить серьги, браслеты, кольца из «отбеленного» золотого сплава. Изобретен благородный сплав этого цвета был в начале прошедшего века. Внешне аналогичный платине металл сразу приглянулся американцам. Приобрести браслеты, запонки, серьги из белого золота было более разумно и доступно, чем украшения из платины. Для рядового американца, мечтающего об успехе, о престиже и формах его проявления, белое золото стало сказочной находкой.

В течение XX века белое золото многократно достигало вершин спроса и скатывалось к подножью забвения. Очередной всплеск его фонтанирующей популярности отмечен в последнее десятилетие. Причем не только американцы, но и мировой консервативный потребитель склонен купить серьги, броши, импозантные мужские украшения именно из белого сплава золота. К рядам оценивших драгоценный материал любителей ювелирки все чаще присоединяются россияне. Слияние неограниченных дизайнерских возможностей, исключительная сочетаемость с драгоценными минералами, золотом другого цвета, самоцветами и респектабельность ювелирных украшений из белого золотого сплава веское основание его популярности.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика