Шубы из бобра. Зимние тенденции сезона 2015-2016


Структура волоса шкуры бобра такова, что даже принудительно смочить ее не получится. Видимо, дождливые осенние сезоны последних лет в России и сделали таким популярным именно этого зарубежного зверька — бобры в Европу попали из Канады.

Бобра принято считать исключительно дорогим меховым зверем, что в свое время сослужило ему смертельно опасную славу. В какой-то период бесценные шубы из бобра стоили жизни придворным дамам, осмелившимся даже прикоснуться к одеянию царственных особ. Повсеместное истребление бобра в Европе поставило его в положение исчезающего вида, но с начала 20-х годов прошлого века часть стран Старого Света приняла положения об охране этого животного.

Шуба из бобра

Примерно с 40-х годов 20 века царственный зверек вновь ворвался в мир моды. Поначалу модницы в США очень ценили исключительно головные уборы и боа из бобра, так как считали шубы из бобра слишком неудобными. Меховая отрасль той поры не могла похвастать вариациями пошива шуб с разной длиной полы, так как все еще сильна была позиция классики шубы средневековой, «раз шуба — то непременно до пят». Понятное дело, что в длиннополой (пусть и очень дорогой и роскошной) шубе рядовым американкам было крайне неудобно передвигаться. Снабжала соседа по карте ценным мехом Канада.

И сегодня канадский бобр занимает почетное место на пьедестале меховых изделий. Безукоризненная шуба из бобра красивого кремового или белого с переходом в палевый цвета — вожделенная мечта многих российских модниц. Мех бобра для шуб подрезается (стриженый бобр), перекрашивается (встречается даже снежно-белый окрас), но это абсолютно не сказывается на всех его ценных и положительных качествах.

Шуба из бобра

В нынешнем сезоне мех бобра занимает второе (после меха норки) победное место в шубной моде. Самые известные дома моды представляют по нескольку вариантов моделей шуб из бобра разных цветов, классическая длина полностью вытеснена элегантными полушубками и шубами «под колено» – именно эта длина сейчас наиболее актуальна и в фаворе.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. наська:

    7-сезон ношу шубку из бобра и она как новенькая!!! Планирую купить еще одну, коротенькую…

  2. Беня:

    Я сам видел, как в Лужниках шубы из бобра китайские продавали по 15 тысяч рублей, а через месяц их приносили назад – это оказывались несчастные китайские бродячие кошечки))

  3. Валентина:

    Муж вчера вернулся из командировки в Дагестан, по пути купил мне в Пятигорске шубу из бобра всего за 27 тысяч. Светлая, красивая. Но эта цена не для всех, там только по блату и своим по таким ценам продают оптовики. Если рознично. Мужу помог электронный гид с сайта КМВ-Туризм.Ру

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика