Пассивный доход для молодой мамы

женщинаПрактически все молодые мамы нуждаются в период декрета в дополнительных денежных средствах. Реальность такова, что декретных хватает разве что на памперсы. А что делать тем, чьи мужья зарабатывают недостаточно или матерям-одиночкам? Нужно искать источники заработка, но только такие, которые не отнимали бы много времени. Этот фактор особенно важен для тех мамочек, чьим детишкам меньше годика.

Итак, где же найти этот пассивный заработок? Давайте посмотрим, что предлагается в Интернете. «Построй свой бизнес с нами!» - такими объявлениями пестрят тысячи сайтов. В лучшем случае, это сетевой маркетинг, в худшем — финансовая пирамида. С первым действительно можно получать пассивный доход, но, конечно же, не сразу... Для начала нужно подписать несколько человек, которые будут активно распространять продукцию (товары или услуги). Но для этого, как показывает практика, нужна постоянная работа с коллективом. Нужно уметь заинтересовать, мягко подтолкнуть к активной работе людей, ведь от их размера заработка будет зависеть и ваш. Вот это под силу не многим...

Другой вариант — сделать вклады в банках. Это подойдет тем, у кого есть какие-то накопления. Держать их дома в шкафчике глупо, если можно таким образом получить пассивный доход (проценты со вкладов). Просмотрите предложения известных банков, наверняка, среди них найдете что-то интересное и выгодное.

Третий вариант — посредничество. К примеру, в торговле. К примеру, в вашем регионе продается какой-либо очень востребованный товар по низкой цене. Или ваш знакомый или знакомая занимается продажами. Вы можете посодействовать, помочь одним приобрести недорогой товар, а другим получить прибыль, и сами вы тоже заработаете копеечку. Опять же, для такого дела нужно иметь полезные знакомства или смекалку — та же группа в социальной сети или собственный сайт — и вы начнете бизнес практически без материальных затрат.

Из того, что мы описали в этой статье, только второй вариант является полностью пассивным, и то, вряд ли он подойдет тем, кому деньги нужно здесь и сейчас. Пассивный заработок может иметь только тот, кто уже что-то имеет. Например, собственную «лишнюю» квартиру, которую можно сдавать в аренду. А тем, у кого ничего нет, кто пока что в жизни ничего не добился и не сделал карьеры — приходится очень сложно.

Из всего этого вытекает вывод — не стоит рожать ребенка, если не уверены в том, что сможете его и себя прокормить. Не стоит верить в рассказы знакомых об огромных пассивных заработках с помощью какого-нибудь «орифлейма». Смотрите в будущее трезво.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. co-chill:

    Спасибочки автору. Возможно, в будущем я и действительно реализую аналогичную затею. 🙂

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика