Качественный кофе: какой он

чашка кофеСуществует несколько основных правил, которых нужно придерживаться, если хотите купить по-настоящему качественный кофе.

Для начала хочется сказать, что кофе лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Если такой возможности не имеется, то следите за тем, чтобы отдел, где продается сырье для приготовления ароматного напитка, располагался подальше от рыбного и колбасного – кофе отлично впитывает запахи. При покупке хорошенько изучите упаковку, пакеты с кофейными зёрнами хорошего качества должны иметь несколько слоев фольги. Обратите внимание и на запах кофе, он не должен быть затхлым. А вот отсутствие запаха вовсе не означает, что у вас в руках низкосортный продукт. Со временем аромат кофе в зернах ослабевает и может исчезнуть вовсе. Но он снова должен проявить себя во время помола. Если же свежемолотый кофе не имеет запаха, то это говорит о неправильном его хранении, - такой продукт лучше не покупать.

Многие продукты питания имеют свою классификацию, и кофе – не исключение. Существует всего несколько основных сортов: арабика, робутса и бразильский.

Из арабики готовят самый ароматный напиток. Все дело в том, что зерна этого сорта выращиваются в высокогорных районах.

Робутса содержит в себе больше кофеина, имеет менее выраженный аромат, потому что выращивается на равнинных плантациях.

Бразилия является одной из стран-лидеров по производству кофе, но в Россию крайне редко экспортируется сырье высокого качества. Именно поэтому из бразильского сырья приготовить по-настоящему хороший напиток вряд ли получится. Если вы являетесь истинным ценителем ароматного напитка, то, заказывая продукты в офис не включайте в свой список бразильский кофе.

Правильная обжарка зерен играет важную роль. Даже самый качественный кофе можно испортить неправильными манипуляциями. Существует четыре степени обжарки от слабой до экстра. Кремовый или светло-коричневый цвет зерен свидетельствует о слабой обжарке, напиток, приготовленный из них, будет иметь приятную кислинку. Самой распространенной является средняя степень обжарки кофе. Напиток из них имеет умеренную крепость, довольно часто при приготовлении используются разнообразные пряности.

Горчинку и насыщенный цвет имеют напитки из хорошо обжаренных зерен, а кофе из зерен экстра употребляют только любители особенного пережаренного привкуса. Впрочем, он совсем не портит напиток, а придает ему особую неповторимость и пикантность.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика