Йогуртовая диета – вкусно и полезно

йогуртЙогуртовая диета для похудения по праву считается очень эффективной, в то же время она одна из самых легких, так как относится к группе щадящих диет. Йогуртовая диета была разработана немецким врачом еще в начале XX века и по сей день остается популярной.

В чём же причина этого? Дело в том, что йогурт не только приятен на вкус и является любимейшим лакомством и детей, и взрослых, но и полезен. Польза натурального йогурта состоит, прежде всего, в том, что он оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения и поддерживает микрофлору кишечника. Кроме того, йогурт содержит большое количество витаминов и различных питательных веществ.

Что можно есть на йогуртовой диете? В течение диеты разрешается есть, во-первых, натуральный йогурт (500 гр. на один день), но учтите, что натуральный йогурт имеет короткий срок годности и хранится только в холодильнике. Как правило, такие йогурты немного дороже. Срок годности их не более месяца, и то месяц — это много. Еще лучше — научиться делать йогурты самостоятельно в домашних условиях, это совсем не сложно. Кроме того, разрешено употреблять в пищу 400-500 гр. фруктов. Важно заметить, что лучше не употреблять сладкие фрукты такие, как груши или виноград. Лучший выбор - это яблоки и цитрусовые. Раз в день на обед или на ужин можно есть отварное мясо(100 гр.) и легкий овощной салат. Если верить в оставленные отзывы, йогуртовая диета довольно просто переносится и не доставляет голодных мук.

Что можно пить? В течение дня следует пить не менее 1.5-2-х литров жидкости. Можно пить зелёный, чёрный чай, минеральную или обычную питьевую воду. Кроме того, разрешено употребление свежевыжатых соков, тем не менее, нужно учитывать, что они достаточно калорийны.

Данная диета обычно длится 10-12 дней, за это время разные люди теряют от 3 до 6 кг. Потеря веса происходит вследствие низкого количества потребляемых калорий, в то же время йогуртовая диета для похудения является сбалансированной, поэтому ее достаточно легко соблюдать. Какую бы диету вы не выбрали, идите до конца, и результаты не заставят вас ждать.

Очень схожа с данным типом питания кефирная диета.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика