Двухъярусные кровати: разновидности

металлическая кровать двухъяруснаяДвухъярусные кровати очень популярны там, где требуется экономия свободного пространства. Модификации их разнообразны, как, впрочем, и цены на них, а область применения довольно широка. Ими оборудуют бытовки вахтовиков-строителей, солдатские казармы, спальные корпуса молодежных лагерей и даже детские комнаты в жилых помещениях.

Общеизвестно, что стоимость кроватей зависит от их модели, от того, из какого материала они сделаны, по типовому или по спецпроекту. Сегодня на страницах каталогов разных мебельных магазинов можно найти массу продукции на любой вкус и цвет, как отечественных, так и зарубежных производителей, а также различных ценовых категорий.

Ниже речь пойдет о таком виде мебели, как кровати двухъярусные металлические. Корпус их, как правило, изготавливают из полых гнутых металлических труб разного диаметра: чаще всего – 32 мм. Спальное место, размеры которого составляют 1860х700 мм, представлено в виде сварной (ромбами, зигзагами или квадратными звеньями), а также панцирной или пружинной сеток. Основание такого спального места может иметь одинарное или двойное, реже – тройное усиление каркаса. Боковые спинки могут быть съемными и неразъемными – вторые придают изделию большую прочность. Кроме того, в целях безопасности такие кровати могут быть оснащены специальными ограждениями по одной или по обеим боковым сторонам и иметь вмонтированную или приставную лестницу.

Обычно кровати металлические двухъярусные имеют порошковое полимерное или полиэфирное покрытие, придающее корпусу особую прочность. Выкрашены они могут быть в серый, черный, синий, реже – белый цвета. Но если кровать используется для обстановки детской комнаты в жилом помещении, то цветовая палитра может быть значительно расширена, все же черный цвет для детской не самый подходящий...

Кровати двухъярусные для детских имеют удобную для деток лесенку, верхний ярус снабжается, как правило, перекладинами – во избежание травм ребенка. А неразъемные спинки придают им дополнительную прочность.

Еще одной разновидностью таких кроватей для детских комнат является двухъярусная металлическая кровать-чердак с откидным спальным местом первого яруса: после сна спальное место убирается к стенке, а вместо него можно вкатить письменный стол на колесиках – таким образом, получится место для учебы – или же ящик с игрушками, и тогда получается игровое место. Такие кровати прекрасно подходят для малогабаритных квартир, где каждый свободный сантиметр площади на счету.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. super-beremennost:

    Вот, тоже, подумываю над приобретением — из текущей выросли, малые головой стукаются 🙂

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика