Правила выбора лака для ногтей

лак для ногтейНаверно так бывало у каждой из нас. Вдруг твое внимание привлекают чьи-то руки. И понимаешь: «Хочу такой же!» И касается эта мысль не маникюра, а того, как выглядят ногти счастливицы, каким лаком они накрашены. Где же найти идеальное покрытие для ваших ноготков? Прилавки магазинов и рыночные «развалы» ломятся от множества разноцветных флаконов. Матовые, перламутровые, с блестками, «хамелеоны»… Как разобраться в этом многообразии? Самый главный вопрос: чего именно мы хотим от идеального лака для ногтей. Самые главные критерии – он должен равномерно ложиться и долго держаться. А цвет все-таки дело вкуса.

От чего же зависит качество лака? Здесь никто вам не раскроет секрета. Только брендовая фирма может позволить себе использовать качественные смолы и растворители, а также натуральные пигменты. Таким производителям нет смысла придумывать новые дизайны флаконов. Простая геометрия и наличие металлических шариков позволяют сохранять лак в оптимальной консистенции. Поэтому ориентироваться придется на цену, простой дизайн и… правила нанесения лака. Хотя, конечно, их можно обойти, если использовать shellac для ногтей. Это средство – гибрид лака и базового покрытия - придает ногтям блеск, обеспечивает стойкость окрашивания. А сохнет за пару минут!

Но если вы не ищете легких путей, то вам придется запастись терпением и салфетками, потому что каждый приглянувшийся вам лак надо пробовать на себе. Для начала придется изучить этикетку. И особенно тщательно состав лака. В нем не должно быть никаких вредных веществ, типа ацетона и формальдегида. Зато можно только приветствовать наличие касторового масла, керамидов, камфоры, протеинов шелка, натурального перламутра. Не стоит также бояться таких «химических» названий, как бутилстеарат или нитроцеллюлоза.

Открыв флакон, прежде всего надо рассмотреть кисточку. Волоски на ней должны быть разной длины. Если при нанесении лака они осыпаются или склеиваются, то не стоит им пользоваться. Лак, стекая с кисточки, должен образовывать крупную каплю. Теперь попробуйте накрасить ноготь. Покрытие должно быть равномерным, без шероховатостей и вкраплений. И помните, что качественный лак должен держаться на ногтях не меньше недели.

Ну а если вам удалось, при соблюдении всех условий, найти «свой» цвет, то хорошее настроение вам обеспечено. И вот уже кто-то другой, заглядевшись на ваши руки, подумает: «Хочу такой же!»

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика