Краски вашего дома

интерьер гостинойОдни цвета сразу бросаются в глаза, иные действуют исподволь, однако все они в комплексе и создают то, что называется атмосферой дома. Цвет, в котором выдержана ваша гостиная, смотрится восхитительно, однако для спальни он будет, пожалуй, несколько агрессивным... Именно совокупность красок, наполняющих ваш дом, и порождает настроение, в котором вы пребываете под крышей дома своего.

Причём роль здесь играет не только цветовое оформление стен или потолка само по себе. Оно должно создавать гармонию с мебелью, шторами, портьерами и прочими комнатными аксессуарами. В общем, дело это непростое, творческое и сугубо индивидуальное. Однако общие закономерности, которых следует придерживаться при цветовом оформлении своего жилища, все-таки имеются.

Солнечные цвета — красный, желтый, оранжевый как бы излучают тепло, а фиолетовый, голубой и зеленый навевают прохладу. От этого правила нужно отталкиваться при выборе цветовой гаммы для домашнего уюта.

Оранжевый источает жизнерадостность, оптимизм и приветливость. Он великолепно подходит для не очень светлых комнат, а также для кухни и гостиной, где создает приятную атмосферу для легкого и непринужденного общения членов семьи и гостей.

С красным цветом связывают энергию, силу, любовь и даже страсть. Красный действует возбуждающе и доминирующе, поэтому им нужно пользоваться осмотрительно и экономно. Лучше всего его применять в качестве цветовых пятен в виде диванных подушек, ковриков или других аксессуаров.

Помещения, выдержанные в жёлтом цвете, выглядят больше, светлей и создают хорошее настроение. Желтизна светлых оттенков прекрасно подходит для детских комнат и кабинетов, наполняя их обитателей энергией и выглядя при этом достаточно сдержанно.

Зелёный – цвет покоя, выражающий одновременно безопасность, надежду и уверенность. Он подходит к любой комнате и сочетается с любым цветом.

Синий источает прохладу, ясность и свежесть, действуя при этом, в зависимости от оттенков, также раскрепощающе и успокаивающе. Его рекомендуют для детских комнат, спален, а также ванных комнат. Светло-синяя польская керамическая плитка на стенах, в тон ей пол, светлый потолок — все это создает чувство прохлады и комфорта.

Коричневый обладает гармонизирующим действием и способен создавать уютные пространства. Он идеален для прихожей, однако с успехом используется также и в столовых.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика