«Не женская» работа

в офисеЕще пару веков назад никто и мыслить не мог, что женщины будут заниматься умственным трудом и подчас будут опережать в своих достижениях сильный пол. Дамы трудятся на крупных технических производствах, составляют проекты сложнейшего оборудования, работают программистами и системными администраторами, а начинающие осваивают работу поисковых систем и пытаются на этом заработать. О последнем мы и поведем речь.

Каким образом вы попали на эту страничку? Скорее всего, по какому-либо запросу в поисковой системе Яндекс, Рамблер, Гугл или какой-либо другой (менее популярной). Но если бы описание этой странички находилось в поисковой системе не на первых местах, а на последних, вы вряд ли бы читали сейчас эту статью. Работа поисковых систем направлена на то, чтобы предоставить пользователю максимально достоверную и разнообразную информацию по его поисковому запросу. Но не всегда эти старания увенчиваются успехом, и новым, даже очень интересным сайтам с уникальной информацией по популярной теме, тяжело пробиться через конкурентов. Но поисковым системам можно помочь найти свой сайт и вывести его на первые позиции. Вот в этом и заключается работа оптимизаторов.

На оптимизаторов не учат в институтах. Ими становятся люди, хорошо разбирающиеся в работе поисковиков, интернет-технологиях, очень трудолюбивые и отличающиеся умением анализировать большое количество информации. И нет большой разницы — мужчина это или женщина, или просто очень умный подросток. Среди оптимизаторов очень много мам в декрете, довольно много женщин, которые просто не пожелали возвращаться к своей реальной работе, предпочтя удаленную. Многие женщины становятся оптимизаторами пройдя начальную ступеньку - «копирайтерство». Сначала они пишут статьи для разных сайтов, затем вникают в работу поисковиков и становятся оптимизаторами.

Работа оптимизаторов требует много сил и терпения, а также умения сглаживать конфликты. Это важно для тех, кто работает на заказ. Алгоритмы поисковиков довольно часто меняются, и продвигаемый сайт может слетать независимо от желания оптимизатора на более низкие позиции. Это и вызывает гнев заказчиков.

Если вы решили, что данная работа для вас — набирайтесь опыта, экспериментируйте, но только на... собственных сайтах. Благо научиться самостоятельно создавать интернет-ресурсы на общедоступных движках довольно просто.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика